Торт "Молочная девочка" (очень вкусный)
Можете представить, что испечь вкусный корж можно из четырех ингредиентов? Если нет, тогда посмотрите, как приготовить торт "Молочная девочка" (очень вкусный), и убедитесь сами: гениальное — просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
397 Грамм
сгущенное - Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 135-140 Грамм
- Сахар 270 Грамм
-
Сахарная пудра
50-100 Грамм
по вкусу - Белки 3 Штуки
- Вода 90 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Сливки от 30% 500 Грамм
Шаг 1
1. Яйца слегка взболтайте и добавьте к сгущенке. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. Дно формы диаметром 20 см выстелите пергаментом.
Шаг 2
2. Распределите по дну формы 2 ст. ложки теста. Выпекайте коржи (их должно быть 6) в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Коржи сразу очистите от пергамента и разложите на бумаге отдельно друг от друга. Дайте коржам полностью остыть.
Шаг 3
3. Приготовьте крем: сливки, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте миксером до устойчивых пиков (посуда, сливки и венчики миксера должны быть холодными). Промажьте все коржи кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом.
Шаг 4
4. Приготовьте белковый крем: при температуре 120 градусов на среднем огне прокипятите сахар и воду в течение 5 минут (не перемешивая). Тем временем взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и снова взбейте.
Шаг 5
5. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте к белкам кипящий сироп. Взбивайте еще 3-4 минуты. Растопите на паровой бане шоколад, нарисуйте им лепестки на пергаменте и дайте им застыть.
Шаг 6
6. С помощью кондитерского мешка украсьте торт белковым кремом. Украсьте торт шоколадом. Отправьте его в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!