Торт "Мокко"
Уже давно являюсь приверженцем домашней выпечки, особенно это касается всевозможных тортов, кексов и пирожных. Расскажу о рецепте, как приготовить торт «Мокко», который делала на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 338 грамм 113 грамм для теста, 225 грамм для крема
- Мука 250 грамм
- Коричневый сахар 300 грамм
- Яйца 2 штуки
- Ваниль По вкусу
- Разрыхлитель 2,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Молоко 1 стакан
- Шоколадная стружка По вкусу
- Сахар 360 грамм
- Эспрессо быстрорастворимый 3 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло и сахар, перемешайте, затем вбейте по одному куриные яйца, добавьте 1 чайную ложку ванили. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Введите половину сухих ингредиентов, затем влейте половину молока, перемешайте. Затем снова добавьте сухие ингредиенты и молоко. Добавьте немного шоколадной стружки, хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Возьмите 2 формы для выпекания и застелите их пергаментом, равномерно распределите между ними тесто. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35 минут. Затем достаньте и остудите, не вынимая из формы, еще 15 минут. Обрежьте неровные края верхушки.
Шаг 4
Для крема: сливочное масло смешайте с белым сахаром и взбейте миксером, добавьте немного ванили и соль. Заварите порошок быстрорастворимого эспрессо в 2 столовых ложках кипятка, затем добавьте в крем.
Шаг 5
Достаньте коржи из формы. Выложите один на блюдо, затем щедро промажьте кремом, накройте его вторым коржом и смажьте оставшимся кремом верхушку, стороны. Украсьте торт шоколадной стружкой и настаивайте несколько часов перед подачей.
Похожие рецепты









