Торт "Мокко"
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Торт "Мокко"

Уже давно являюсь приверженцем домашней выпечки, особенно это касается всевозможных тортов, кексов и пирожных. Расскажу о рецепте, как приготовить торт «Мокко», который делала на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 338 Грамм
    113 грамм для теста, 225 грамм для крема
  • Мука 250 Грамм
  • Коричневый сахар 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Молоко 1 Стакан
  • Шоколадная стружка По вкусу
  • Сахар 360 Грамм
  • Эспрессо быстрорастворимый 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло и сахар, перемешайте, затем вбейте по одному куриные яйца, добавьте 1 чайную ложку ванили. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Введите половину сухих ингредиентов, затем влейте половину молока, перемешайте. Затем снова добавьте сухие ингредиенты и молоко. Добавьте немного шоколадной стружки, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Возьмите 2 формы для выпекания и застелите их пергаментом, равномерно распределите между ними тесто. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35 минут. Затем достаньте и остудите, не вынимая из формы, еще 15 минут. Обрежьте неровные края верхушки.

Шаг 4

Для крема: сливочное масло смешайте с белым сахаром и взбейте миксером, добавьте немного ванили и соль. Заварите порошок быстрорастворимого эспрессо в 2 столовых ложках кипятка, затем добавьте в крем.

Шаг 5

Достаньте коржи из формы. Выложите один на блюдо, затем щедро промажьте кремом, накройте его вторым коржом и смажьте оставшимся кремом верхушку, стороны. Украсьте торт шоколадной стружкой и настаивайте несколько часов перед подачей.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×