Торт "Моцарт"
Торт с музыкальным названием "Моцарт" будет поистине настоящим кулинарным произведением со своими трелями миндаля, аккордами корицы и барабанной дробью рома. Готовьте, творите и наслаждайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
215 Грамм
Для коржа - 200 г., для карамелизированных яблок - 15 г. -
Сахарная пудра
55 Грамм
Для коржа - 50 г., для карамелизированных яблок - 5 г. - Миндальная мука 35 Грамм
-
Ром темный
3 Ст. ложки
Для коржа - 1 ст. ложка, для карамелизированным яблок - 2 ст. ложки. - Желток 2 Штуки
-
Корица молотая
2 Чайных ложки
Для карамелизированных яблок - 1 ч. л., для шоколадного мусса - 1 ч. л. - Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Мука 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Яблоко 1 Штука
- Молотая корица 1 Щепотка
- Темный шоколад 250 Грамм
- Сливки жирные 70 Миллилитров
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Яичный белок 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала достаньте все необходимые продукты, чтобы были под рукой. Приготовьте емкость блендера, положите туда масло, сахарную пудру, ром и корицу, измельчите.
Шаг 2
2. Добавьте миндаль и муку, всыпьте разрыхлитель, замесите тесто для мягкого состояния, но чтобы не липло. Разделите тесто на три части, каждую из них заверните в пленку и поставьте на 2 часа в холодильник.
Шаг 3
3. Каждую из частей положите между листами пергамента и раскатайте. Обрежьте корж по форме тарелки, примерно на 20 см. Выпекайте по 11 минут при температуре 180 С.
Шаг 4
4. Очистите яблоки и порежьте на небольшие кубики. Пожарьте на разогретой сковороде на сливочном масле сахарную пудру и яблоки с корицей. Яблоки не должны разваливаться. Налейте ром и подожгите. Переложите продукты на тарелку.
Шаг 5
5. Приступите к приготовлению мусса. Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте отдельно сливки до кипения с палочкой корицы. Выньте корицу, соедините сливки и шоколад.
Шаг 6
6. Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до густого состояния. Постепенно небольшими порциями добавляйте белки в шоколад, помешивая, старайтесь, чтобы они не осели. Положите в мусс яблоки после того как они остынут. Все перемешайте.
Шаг 7
7. Начинайте формировать торт в разъемной форме: корж, половина мусса, корж, половина мусса, корж. Положите торт в холодильник не менее чем на 5 часов. Выньте охлажденный торт. Подправьте бока и посыпьте шоколадом или крошками вафли. Верх украсьте какао и далее на свое усмотрение.