Торт медовый с черносливом
Медовые торты считаются классической русской выпечкой. Больше всего популярен "Медовик", который я собираюсь интерпретировать по-своему. Добавлю новый крем и кое-что ещё интересное. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 330 Грамм
-
Сметана
545 Грамм
500 г - в крем, 45 г - в глазурь -
Сливочное масло
175 Грамм
30 г - в крем, 100 г - в тесто, 45 г - в глазурь - Мука 3 Стакана
-
Сахар
2 Стакана
1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем, +3 ст. ложки - в глазурь - Мед 2 Ст. ложки
- Сода 2 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Какао 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
Приготовьте тесто. В кастрюле смешайте масло, мёд, соду, гашенную уксусом, сахар, яйца. Взбейте всё миксером.
Шаг 2
Массу поставьте на паровую баню. Варите её 8 минут, помешивая.
Шаг 3
Затем сразу добавьте муку. Замешайте тесто. Оставьте его под крышкой для остывания. Сделайте из теста 5-6 коржей. Каждый запекайте 15 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Сделайте крем. Сметану перемешайте с маслом и сахаром. Замоченный чернослив измельчите, и добавьте в сметану. Перемешайте.
Шаг 5
Коржи остудите и выровняйте (можно обрезать ножом, оставляя крошку). На первый выложите крем.
Шаг 6
Так соберите весь торт, чередуя коржи и крем.
Шаг 7
Теперь сварите глазурь. На водяную баню поставьте смесь из какао, сметаны, сахара. Поварите несколько минут, а в конце добавьте масло. Быстро перемешайте. Украсьте торт глазурью и обрезками коржей.
Шаг 8
Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа. Приятного чаепития!