Торт медовый с черносливом
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт медовый с черносливом

Медовые торты считаются классической русской выпечкой. Больше всего популярен "Медовик", который я собираюсь интерпретировать по-своему. Добавлю новый крем и кое-что ещё интересное. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 330 Грамм
  • Сметана 545 Грамм
    500 г - в крем, 45 г - в глазурь
  • Сливочное масло 175 Грамм
    30 г - в крем, 100 г - в тесто, 45 г - в глазурь
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
    1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем, +3 ст. ложки - в глазурь
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте тесто. В кастрюле смешайте масло, мёд, соду, гашенную уксусом, сахар, яйца. Взбейте всё миксером.

Шаг 2

Массу поставьте на паровую баню. Варите её 8 минут, помешивая.

Шаг 3

Затем сразу добавьте муку. Замешайте тесто. Оставьте его под крышкой для остывания. Сделайте из теста 5-6 коржей. Каждый запекайте 15 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Сделайте крем. Сметану перемешайте с маслом и сахаром. Замоченный чернослив измельчите, и добавьте в сметану. Перемешайте.

Шаг 5

Коржи остудите и выровняйте (можно обрезать ножом, оставляя крошку). На первый выложите крем.

Шаг 6

Так соберите весь торт, чередуя коржи и крем.

Шаг 7

Теперь сварите глазурь. На водяную баню поставьте смесь из какао, сметаны, сахара. Поварите несколько минут, а в конце добавьте масло. Быстро перемешайте. Украсьте торт глазурью и обрезками коржей.

Шаг 8

Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×