Торт медово-шоколадный
1 ч. 45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт медово-шоколадный

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный тортик станет чудесным вариантом домашней выпечки не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Очень рекомендую попробовать этот вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 50 Грамм
    + 60 грамм для глазури
  • Мука 100 Грамм
  • Коричневый сахар 120 Грамм
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Мед 85 Грамм
    + 80 грамм для глазури
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 125 Миллилитров
    кипяток
  • Сахарная пудра 30 Грамм

Шаг 1

1. Начните процесс с того, что включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

1. Начните процесс с того, что включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль, яйцо, сливочное масло и мёд. Добавьте туда же растопленный и чуть остывший шоколад.

2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль, яйцо, сливочное масло и мёд. Добавьте туда же растопленный и чуть остывший шоколад.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

3. Тщательно перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Шаг 4

4. Влейте кипяток и снова взбейте.

4. Влейте кипяток и снова взбейте.

Шаг 5

5. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку минут на 35-40, пока спичка (зубочистка) не будет сухой.

5. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку минут на 35-40, пока спичка (зубочистка) не будет сухой.

Шаг 6

6. Мед для глазури соедините с парой ложек воды и поставьте на огонь.

6. Мед для глазури соедините с парой ложек воды и поставьте на огонь.

Шаг 7

7. Добавьте шоколад.

7. Добавьте шоколад.

Шаг 8

8. Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

8. Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Шаг 9

9. Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Все, глазурь готова.

9. Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Все, глазурь готова.

Шаг 10

10. Полейте глазурью (или даже правильнее сказать шоколадным соусом) чуть остывший тортик.

10. Полейте глазурью (или даже правильнее сказать шоколадным соусом) чуть остывший тортик.

Шаг 11

11. Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!

11. Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Торт медово-шоколадный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×