Торт медово-шоколадный
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный тортик станет чудесным вариантом домашней выпечки не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Очень рекомендую попробовать этот вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
50 Грамм
+ 60 грамм для глазури - Мука 100 Грамм
- Коричневый сахар 120 Грамм
- Какао 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 115 Грамм
-
Мед
85 Грамм
+ 80 грамм для глазури - Яйцо 1 Штука
-
Вода
125 Миллилитров
кипяток - Сахарная пудра 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начните процесс с того, что включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль, яйцо, сливочное масло и мёд. Добавьте туда же растопленный и чуть остывший шоколад.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Шаг 4
4. Влейте кипяток и снова взбейте.
Шаг 5
5. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку минут на 35-40, пока спичка (зубочистка) не будет сухой.
Шаг 6
6. Мед для глазури соедините с парой ложек воды и поставьте на огонь.
Шаг 7
7. Добавьте шоколад.
Шаг 8
8. Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
Шаг 9
9. Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Все, глазурь готова.
Шаг 10
10. Полейте глазурью (или даже правильнее сказать шоколадным соусом) чуть остывший тортик.
Шаг 11
11. Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!