Торт "Медовик" с заварным кремом
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Медовик" с заварным кремом

У этого популярного и всеми любимого торта есть множество вариантов приготовления. Сегодня расскажу один из них, как приготовить торт «Медовик» с заварным кремом в классическом варианте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло 395 Грамм
    170 г для теста, 225 г для крема
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Мука 375 Грамм
    315 г для теста, 60 г для крема
  • Желток 4 Штуки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Печенье По вкусу
    для украшения
  • Ягоды По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник выложите куриные желтки, добавьте сахар, ваниль и взбейте до образования однородной массы. В отдельную кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему муку и перемешайте венчиком, затем отправьте на огонь и варите на слабом огне около 5 минут.

Шаг 2

Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, хорошенько перемешивайте все венчиком. Отправьте все на слабый огонь и варите около 8 минут до образования густой смеси. Готовый крем накройте пленкой и охладите, затем отправьте в холодильник.

Шаг 3

В кастрюлю выложите мед, сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Погасите соду уксусом и добавьте в кастрюлю, затем отправьте ее на огонь и варите 7 минут, должна получиться смесь янтарного цвета.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и замесите тесто. Оно получается мягкое и эластичное, затем разделите его на 8 частей.

Шаг 5

Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, затем выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 5 минут каждый. С помощью тарелки обрежьте лишние края. Оставшиеся обрезки измельчите в крошку.

Шаг 6

Выложите первый корж и смажьте его кремом, затем промажьте оставшиеся коржи и отправьте торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Достаньте торт из холодильника и промажьте края, верхушку. Украсьте его крошкой, заварным кремом, ягодами, печеньем или чем-то еще по вкусу.

Шаг 8

Отправьте торт в холодильник на ночь, а затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×