Торт "Медовик" классический
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Марина Немец

Торт "Медовик" классический

Наверное, не найдется ни одной хозяйки, которая не готовила бы никогда торт "Медовик". И у каждой есть свой любимый рецепт. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить торт "Медовик" классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 500 Грамм
    для сметанного крема
  • Сахар 1 Стакан
    для сметанного крема
  • Сгущенное молоко 360 Грамм
    для крема из сгущенного молока
  • Сливочное масло 200 Грамм
    для крема из сгущенного молока

Шаг 1

Вам понадобится две кастрюли, потому что тесто нужно готовить на водяной бане.

Шаг 2

В той посуде, где будет готовится тесто, взбейте яйца с сахаром до образования пены.

Шаг 3

Добавьте масло, мед и соду.

Шаг 4

Поставьте на водяную баню на 15 минут.

Шаг 5

Постоянно помешивая, наблюдайте за изменением цвета массы. Как только она потемнеет, приобретет карамельный аромат, добавьте приблизительно треть муки и перемешайте лопаткой. Подержите его на водяной бане примерно минуту, чтобы заварилось.

Шаг 6

Снимите с огня и продолжайте добавлять понемногу муку. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Шаг 7

Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте месить, постепенно добавляя муку. Учтите, что тесто еще может быть горячим, поэтому работайте осторожно.

Шаг 8

У вас должно получиться пластичное и мягкое тесто. Разделите его на 8 частей и сформуйте небольшие шарики. Накройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Как только тесто достаточно остынет, начинайте его раскатывать. Возьмите за образец крышку от кастрюли. Раскатайте пласт теста и крышкой отмеряйте диаметр. Лишнее не обрезаем.

Шаг 10

Противень нужно застлать бумагой для выпечки, положите на него корж теста.

Шаг 11

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 3-4 минут.

Шаг 12

Поскольку корж неправильной формы, то нужно обрезать его по форме образца-крышки. Делать это надо, пока корж еще теплый, чтобы не крошился.

Шаг 13

Обрезки от коржей разомните скалкой, чтобы получились мелкие крошки.

Шаг 14

Для приготовления сметанного крема взбивайте сметану, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут. Крем должен стать больше в объеме.

Шаг 15

Для крема из сгущенки взбейте сгущенное молоко с маслом при помощи миксера несколько минут. Достаточно, чтобы масло растворилось.

Шаг 16

На блюдо сперва налейте немного сметанного крема, затем выкладывайте коржи.

Шаг 17

Промазывайте все коржи, чередуя между собой два крема. Стенки торта также нужно промазать любым кремом.

Шаг 18

Сверху посыпьте торт крошкой и отправьте его в холодильник на несколько часов для пропитки.

Шаг 19

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×