Торт "Медовик" домашний
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Медовик" домашний

Хотите научиться и узнать, как приготовить торт "Медовик" домашний? Тогда не проходите мимо, ведь я расскажу вам все в подробностях и с пошаговыми фотографиями. Только повод для этого десерта найдите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
    + 200 грамм в крем
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Мед 1/4 Стакана
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Банка сгущенки 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Растопите сливочное масло. Чуть-чуть остудите его, чтобы оно было теплым, но не горячим, добавьте сахар, мед, яйца и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Оставьте томиться минут на 7, но не забывайте помешивать. Масса должна стать красивого румяного цвета.

Шаг 3

3. Переложите в глубокую мисочку и сразу же добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

4. Уберите его в холодильник примерно на часик. После нарежьте на 7 одинаковых кусочков.

Шаг 5

5. Каждый раскатайте очень тонко на листе пергамента. С помощью тарелки вырежьте ровный круг, который затем отправьте в разогретую духовку.

Шаг 6

6. Выпекаются коржи очень быстро - минут 5-6 первый, а следующие еще чуть меньше. Готовые коржи нужно как следует остудить.

Шаг 7

7. Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Шаг 8

8. А дальше все очень просто: необходимо каждый корж обильно смазать кремом.

Шаг 9

9. Остатки распределите по бокам будущего тортика и сверху. Обрезки от коржей измельчите в крошку.

Шаг 10

10. И присыпьте ею готовый десерт со всех сторон. Вот такой аппетитный торт "Медовик" домашний и вкусный получился. Оставьте его на пару часов пропитаться (а лучше всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Медовик" домашний"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×