Торт "Медовик" домашний
Хотите научиться и узнать, как приготовить торт "Медовик" домашний? Тогда не проходите мимо, ведь я расскажу вам все в подробностях и с пошаговыми фотографиями. Только повод для этого десерта найдите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
150 Грамм
+ 200 грамм в крем - Сахар 3/4 Стакана
- Мед 1/4 Стакана
- Мука 3-4 Стаканов
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Банка сгущенки 2 Штуки
Шаг 1
1. Растопите сливочное масло. Чуть-чуть остудите его, чтобы оно было теплым, но не горячим, добавьте сахар, мед, яйца и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Оставьте томиться минут на 7, но не забывайте помешивать. Масса должна стать красивого румяного цвета.
Шаг 3
3. Переложите в глубокую мисочку и сразу же добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
4. Уберите его в холодильник примерно на часик. После нарежьте на 7 одинаковых кусочков.
Шаг 5
5. Каждый раскатайте очень тонко на листе пергамента. С помощью тарелки вырежьте ровный круг, который затем отправьте в разогретую духовку.
Шаг 6
6. Выпекаются коржи очень быстро - минут 5-6 первый, а следующие еще чуть меньше. Готовые коржи нужно как следует остудить.
Шаг 7
7. Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Шаг 8
8. А дальше все очень просто: необходимо каждый корж обильно смазать кремом.
Шаг 9
9. Остатки распределите по бокам будущего тортика и сверху. Обрезки от коржей измельчите в крошку.
Шаг 10
10. И присыпьте ею готовый десерт со всех сторон. Вот такой аппетитный торт "Медовик" домашний и вкусный получился. Оставьте его на пару часов пропитаться (а лучше всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!