Торт Манник
1 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт Манник

Попробуйте приготовить вкусный и аппетитный торт к чаю на манке. Это очень просто, зато домочадцы будут в восторге! Показываю, как приготовить торт Манник по классическому рецепту! Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кефир 1 Стакан
  • Ванилин По вкусу
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Шоколадная крошка По вкусу
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске кефир, манку, яйца, сахар и оставьте на час, чтобы манка набухла.

Смешайте в миске кефир, манку, яйца, сахар и оставьте на час, чтобы манка набухла.

Шаг 3

Потом в смесь добавьте муку, разрыхлитель (или соду не погашенную), а также ванилин и начинку. В качестве начинки: яблоки, порезанные некрупно, и шоколадная крошка.

Потом в смесь добавьте муку, разрыхлитель (или соду не погашенную), а также ванилин и начинку. В качестве начинки: яблоки, порезанные некрупно, и шоколадная крошка.

Шаг 4

Все перемешайте.

Все перемешайте.

Шаг 5

Тесто выложите в форму, смазанную слегка маслом сливочным, и отправьте на полчаса в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекайте до готовности, которую проверяйте зубочисткой.

Тесто выложите в форму, смазанную слегка маслом сливочным, и отправьте на полчаса в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекайте до готовности, которую проверяйте зубочисткой.

Шаг 6

Готовый торт манник можете подавать теплым или уже остывшим, посыпав сахарной пудрой или подав с вареньем. Приятного чаепития!

Готовый торт манник можете подавать теплым или уже остывшим, посыпав сахарной пудрой или подав с вареньем. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Торт Манник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×