Торт "Легкость" без выпечки
Торты без выпечки наилучшим образом подходят для летнего праздничного стола, так как нежное желе в сочетании с фруктами делают выпечку по-настоящему легкой. Здесь — желейный торт с клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1100 грамм 400 г для основы, 400 г для декора, 300 г для мусса
- Йогурт 300 грамм
- Творог 9% 400 грамм
- Сливки 33% 350 грамм
- Желатин 30 грамм 25 г для мусса, 5 г для декора
- Сахар 230 грамм 200 г для мусса, 30 г для декора
- Вода 300 грамм 100 г для мусса, 50 г для желатина, 150 г для сиропа
- Ванильный сахар 10 грамм
- Хлопья кукурузные 100 грамм
- Шоколад (любой) 170-200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Желатин для мусса залейте холодной водой и оставьте для набухания. Вымытую и просушенную клубнику разрежьте пополам. На блюдо установите кольцо диаметром 24 см и выстелите бортики ацетатной пленкой.
Шаг 2

2. Выложите половинки клубники срезом к пленке. Кукурузные хлопья слегка измельчите и смешайте с растопленным на паровой бане шоколадом. Распределите шоколад по дну формы и поставьте в холодильник.
Шаг 3

3. Клубнику нарежьте мелкими кубиками, творог измельчите блендером. Добавьте сахар, ванильный сахар, йогурт и смешайте блендером в течение 3-4 минут. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной емкости до устойчивых пиков.
Шаг 4

4. Желатин распустите на водяной бане и соедините с йогуртово-творожной смесью. Аккуратно добавьте к слегка загустевшей смеси взбитые сливки. Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте.
Шаг 5

5. Распределите смесь внутри формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Желатин залейте холодной водой, размешайте и оставьте для набухания. Воду соедините с сахаром и доведите до кипения. Растворите в смеси набухший желатин.
Шаг 6

6. Для украшения каждую ягоду клубники разрежьте на четыре пластины. Украсьте торт и залейте слегка застывшим прозрачным желе. Отправьте торт в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Легкость" без выпечки"

Похожие рецепты







