Торт "Легкость" без выпечки
Торты без выпечки наилучшим образом подходят для летнего праздничного стола, так как нежное желе в сочетании с фруктами делают выпечку по-настоящему легкой. Здесь — желейный торт с клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад (любой) 170-200 Грамм
- Хлопья кукурузные 100 Грамм
-
Клубника
1100 Грамм
400 г для основы, 400 г для декора, 300 г для мусса - Творог 9% 400 Грамм
- Йогурт 300 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Сахар
230 Грамм
200 г для мусса, 30 г для декора - Сливки 33% 350 Грамм
-
Желатин
30 Грамм
25 г для мусса, 5 г для декора -
Вода
300 Грамм
100 г для мусса, 50 г для желатина, 150 г для сиропа
Шаг 1
1. Желатин для мусса залейте холодной водой и оставьте для набухания. Вымытую и просушенную клубнику разрежьте пополам. На блюдо установите кольцо диаметром 24 см и выстелите бортики ацетатной пленкой.
Шаг 2
2. Выложите половинки клубники срезом к пленке. Кукурузные хлопья слегка измельчите и смешайте с растопленным на паровой бане шоколадом. Распределите шоколад по дну формы и поставьте в холодильник.
Шаг 3
3. Клубнику нарежьте мелкими кубиками, творог измельчите блендером. Добавьте сахар, ванильный сахар, йогурт и смешайте блендером в течение 3-4 минут. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной емкости до устойчивых пиков.
Шаг 4
4. Желатин распустите на водяной бане и соедините с йогуртово-творожной смесью. Аккуратно добавьте к слегка загустевшей смеси взбитые сливки. Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте.
Шаг 5
5. Распределите смесь внутри формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Желатин залейте холодной водой, размешайте и оставьте для набухания. Воду соедините с сахаром и доведите до кипения. Растворите в смеси набухший желатин.
Шаг 6
6. Для украшения каждую ягоду клубники разрежьте на четыре пластины. Украсьте торт и залейте слегка застывшим прозрачным желе. Отправьте торт в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!