Торт с креветками и авокадо
Слышали ли вы о рецепте, как приготовить торт с креветками и авокадо? Уверяю вас, это очень вкусно, хотя и звучит странно, необычно. Такое угощение не оставит равнодушным, подавайте его к празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Коричневый рис
1,5 Стакана
отварной - Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Креветки 225 Грамм
- Огурцы 1 Штука
- Лук зеленый 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Кунжут По вкусу
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Заправка "1000 островов" По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками огурцы, измельчите зеленый лук. В сотейник выложите огурцы и лук.
Шаг 2
2. Очистите авокадо и разрежьте пополам, удалите косточку и измельчите его в пюре, выложите следующим слоем.
Шаг 3
3. Креветки у меня очищенные и отварные (охлажденные), нарежьте их кусочками и выложите поверх авокадо.
Шаг 4
4. Поверх креветок выложите слой отварного риса.
Шаг 5
5. Переверните сотейник верх дном на разделочную доску, затем аккуратно снимите его.
Шаг 6
6. Получается вот такой вот тортик. Смешайте заправку с соевым соусом и рисовым уксусом, смажьте полученной смесью верхушку торта.
Шаг 7
7. У меня кунжут черный и белый, можете использовать только один сорт или обойтись без него, украсьте все кунжутом и подавайте к столу.