Торт "Кукла"
Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт "Кукла"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 175 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Картофельный крахмал 50 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
-
Мастика
300 Грамм
200 грамм белой, 100 грамм розовой - Варенье для пропитки 100 Грамм
-
Клубника
100 Грамм
или другие ягоды - Сахарные украшения 30 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сгущённое молоко с сахаром
400 Грамм
5 столовых ложек - для масляного крема, 200 банки - для крема с маскарпоне
Шаг 1
Взбиваем яйца и просеиваем в них муку с крахмалом. аккуратно перемешиваем и выпекаем бисквит. Остужаем и нарезаем на коржи.
Шаг 2
Взбиваем сыр маскарпоне и сгущенку.
Шаг 3
Пропитываем коржи сиропом из варенья.
Шаг 4
Смазываем корж кремом и выкладываем нарезанные ягоды. Старайтесь крем намазывать так, чтобы он не доходил до края коржа, иначе потом у вас поплывет мастика.
Шаг 5
Промазываем все коржи и собираем основу торта. Ставим его в холодильник.
Шаг 6
Взбиваем размягченное масло со сгущенкой и получившимся кремом хорошо обмазываем основу торта. Самое главное - хорошо заполнить кремом щели между коржами. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 7
Посыпаем стол крахмалом и начинаем работу с мастикой. Разминаем и раскатываем мастику в тонкий круг, таким размером, чтобы покрыть весь наш торт.
Шаг 8
Укрываем торт получившейся юбочкой и расправляем красиво складочки. Лишнее обрезаем.
Шаг 9
Теперь беремся за розовую мастику. Раскатываем и делаем пелеринку и узкие ленточки для украшения платья. Чтобы сделать края ленточек волнистыми - воспользуйтесь фигурным ножом и зубочисткой. Смачиваем водой края готовых деталей из розовой мастики и приклеиваем их к платью.
Шаг 10
Вставляем в торт тело куклы. Для этого в вершине торта делаем отверстие и вставляем в него обернутый фольгой торс куклы. Делаем из мастики кукле корсет.
Шаг 11
Украшаем платье сахарными украшениями. Для этого на платье делаем небольшие ямочки, смачиваем водой украшения и приклеиваем в нужные места.