Торт "Красный бархат" с творожным кремом
Невероятно красочный торт "Красный бархат" не так сложно приготовить в домашних условиях! Берите рецепт на заметку! Десерт получится даже у начинающих кулинаров. Украсить торт можно по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сливки
200 Миллилитров
33% жирности, в крем - Какао 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
-
Творожный сыр
300 Грамм
в крем -
Загуститель для сливок
4 Грамма
в крем - Краситель красный 1 Чайная ложка
- Уксус 6% или сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В пиалу или глубокую емкость влейте кефир любой жирности, растительное масло и добавьте красный краситель. Лучше всего использовать гелевый краситель, он не выгорает при выпекании. Влейте уксус или лимонный сок, тогда красный цвет бисквита не потускнеет. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники.
Шаг 4
Влейте во взбитую массу красочный кефир с маслом и всыпьте какао. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте пшеничную муку и соду, аккуратно перемешайте все. У вас должно получиться не плотное, вязкое тесто.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто. Отправьте его в духовку на средний или нижний уровень, но не на дно духовки!
Шаг 7
Испеките бисквит примерно 40-50 минут и обязательно проверьте его серединку деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Не переживайте о том, что поверхность бисквита стала коричневой — это срежется. Остудите бисквит, заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике минимум 4-5 часов, а лучше — ночь!
Шаг 8
Затем извлеките бисквит, срежьте верхушку и нарежьте на коржи, чем тоньше они будут, тем красивее получится срез торта. Если у вас нет специальной лески, то используйте длинный острый нож.
Шаг 9
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок примерно 4-5 минут. Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте 1-2 минуты.
Шаг 10
Выложите нижний корж на тарелку или блюдо, нанесите пятую часть крема и равномерно распределите.
Шаг 11
Затем выложите второй корж и снова покройте кремом и т.д. Верхушку торта и бока обмажьте кремом. Из срезанной верхушки накрошите бисквит и обпанируйте крошкой бока десерта. Украсьте любыми ягодами или присыпкой, сладкими конфетами по своему вкусу.
Шаг 12
Заварите ароматный чай, разрежьте торт и подайте к столу.