Торт "Красный бархат" с творожным кремом
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — AlenaPrika

Торт "Красный бархат" с творожным кремом

Невероятно красочный торт "Красный бархат" не так сложно приготовить в домашних условиях! Берите рецепт на заметку! Десерт получится даже у начинающих кулинаров. Украсить торт можно по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
    33% жирности, в крем
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Творожный сыр 300 Грамм
    в крем
  • Загуститель для сливок 4 Грамма
    в крем
  • Краситель красный 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% или сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В пиалу или глубокую емкость влейте кефир любой жирности, растительное масло и добавьте красный краситель. Лучше всего использовать гелевый краситель, он не выгорает при выпекании. Влейте уксус или лимонный сок, тогда красный цвет бисквита не потускнеет. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники.

Шаг 4

Влейте во взбитую массу красочный кефир с маслом и всыпьте какао. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте пшеничную муку и соду, аккуратно перемешайте все. У вас должно получиться не плотное, вязкое тесто.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто. Отправьте его в духовку на средний или нижний уровень, но не на дно духовки!

Шаг 7

Испеките бисквит примерно 40-50 минут и обязательно проверьте его серединку деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Не переживайте о том, что поверхность бисквита стала коричневой — это срежется. Остудите бисквит, заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике минимум 4-5 часов, а лучше — ночь!

Шаг 8

Затем извлеките бисквит, срежьте верхушку и нарежьте на коржи, чем тоньше они будут, тем красивее получится срез торта. Если у вас нет специальной лески, то используйте длинный острый нож.

Шаг 9

Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок примерно 4-5 минут. Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте 1-2 минуты.

Шаг 10

Выложите нижний корж на тарелку или блюдо, нанесите пятую часть крема и равномерно распределите.

Шаг 11

Затем выложите второй корж и снова покройте кремом и т.д. Верхушку торта и бока обмажьте кремом. Из срезанной верхушки накрошите бисквит и обпанируйте крошкой бока десерта. Украсьте любыми ягодами или присыпкой, сладкими конфетами по своему вкусу.

Шаг 12

Заварите ароматный чай, разрежьте торт и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×