Найти идеальный рецепт

Торт "Красный бархат" с творожным кремом
5 ч.
6

Торт "Красный бархат" с творожным кремом

Невероятно красочный торт "Красный бархат" не так сложно приготовить в домашних условиях! Берите рецепт на заметку! Десерт получится даже у начинающих кулинаров. Украсить торт можно по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Кефир 150 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Масло растительное 80 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Краситель красный 1 ч. ложка
  • Какао 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Уксус 6% или сок лимона 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сливки 200 мл 33% жирности, в крем
  • Творожный сыр 300 грамм в крем
  • Загуститель для сливок 4 грамма в крем

Калорийность

321 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В пиалу или глубокую емкость влейте кефир любой жирности, растительное масло и добавьте красный краситель. Лучше всего использовать гелевый краситель, он не выгорает при выпекании. Влейте уксус или лимонный сок, тогда красный цвет бисквита не потускнеет. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники.

Шаг 4

Влейте во взбитую массу красочный кефир с маслом и всыпьте какао. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте пшеничную муку и соду, аккуратно перемешайте все. У вас должно получиться не плотное, вязкое тесто.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто. Отправьте его в духовку на средний или нижний уровень, но не на дно духовки!

Шаг 7

Испеките бисквит примерно 40-50 минут и обязательно проверьте его серединку деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Не переживайте о том, что поверхность бисквита стала коричневой — это срежется. Остудите бисквит, заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике минимум 4-5 часов, а лучше — ночь!

Шаг 8

Затем извлеките бисквит, срежьте верхушку и нарежьте на коржи, чем тоньше они будут, тем красивее получится срез торта. Если у вас нет специальной лески, то используйте длинный острый нож.

Шаг 9

Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок примерно 4-5 минут. Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте 1-2 минуты.

Шаг 10

Выложите нижний корж на тарелку или блюдо, нанесите пятую часть крема и равномерно распределите.

Шаг 11

Затем выложите второй корж и снова покройте кремом и т.д. Верхушку торта и бока обмажьте кремом. Из срезанной верхушки накрошите бисквит и обпанируйте крошкой бока десерта. Украсьте любыми ягодами или присыпкой, сладкими конфетами по своему вкусу.

Шаг 12

Заварите ароматный чай, разрежьте торт и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Торт "Красный бархат" оригинальный
Сыр творожный Мука пшеничная Кефир Сливки Масло растительное Яйца Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Какао порошок Разрыхлитель Краситель красный Сок лимона Соль
Классический вариант популярного и узнаваемого торта "Красный бархат" легко приготовить и на своей кухне! Для этого вам потребуется немного сноровки и свободное время. Обязательно пробуйте!
4 ч.
5.0
367
Трайфлы "Красный бархат"
Мука пшеничная Сыр творожный Сливки Сахар Кефир Масло растительное Масло сливочное Пудра сахарная Какао Краситель красный Разрыхлитель Сок лимонный Яйцо куриное Соль
Красочные трайфлы с бархатным вкусом — это действительно невероятное наслаждение вкусом! Обязательно приготовьте их своим близким и подайте этот яркий десерт с ароматным кофе, чаем, лимонадом.
2 ч.
5.0
354
Рулет "Красный бархат"
Сыр сливочный Сливки для взбивания Мука Сахар Пудра сахарная Масло растительное Кефир Какао порошок Ванильный сахар Разрыхлитель Пищевая краска Яйца Соль Ванильная эссенция
Бисквитные рулеты — отличный вариант, чтобы подать его к чаю или к кофе. А если он еще и яркий, воздушный и нежный, то восхищение вам гарантировано. Именно такой рулет я и предлагаю сделать! Заходите!
3 ч.
5.0
415
Шоколадный торт по ГОСТу
Сахар Сахар Масло сливочное Сгущенное молоко вареное Мука Шоколад черный Какао Вода Растительное масло Растительное масло Коньяк Коньяк Разрыхлитель Яйцо
Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу - очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить!
6 ч.
5.0
404
Капкейки "Красный бархат" на кефире
Сахарная пудра Крем-сыр Мука Кефир Сахар Сливочное масло Сливочное масло Сливки Какао Ванильный экстракт Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйцо Красный краситель Коктейльная вишенка
Знаменитый, уже по истине классический тортик можно испечь не только в традиционном варианте. Я хочу пошагово показать вам, как приготовить капкейки "Красный бархат". Удобно, вкусно и красиво!
1 ч.
5.0
×