Торт "Красный бархат" на кефире
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Красный бархат" на кефире

Побалуйте своих родных вкусным и красочным тортом — его можно подать и в будни, и в праздник. Желательно испечь бисквит заранее, чтобы выдержать его в морозилке ночь — он идеально разрежется на коржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
    бисквит
  • Яйца 3 Штуки
    бисквит
  • Сливки 33-35% 250 Миллилитров
    крем
  • Какао 1 Ст. ложка
    бисквит
  • Мука пшеничная 230 Грамм
    бисквит
  • Соль 2 Щепотки
    бисквит
  • Сахар 150 Грамм
    бисквит
  • Сахарная пудра 120 Грамм
    крем
  • Масло растительное 80 Миллилитров
    бисквит
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    бисквит
  • Сыр творожный 400 Грамм
    крем
  • Краситель 2 Капли
    красный
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Творожный сыр приобретите пластичный, однородный, мягкий и не кислый на вкус.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок и соль. Взбейте все в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.

Шаг 3

Выложите взбитые куриные яйца в глубокую миску, влейте кефир любой жирности и растительное масло без аромата. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Влейте пару капель ярко-красного красителя и снова перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их неторопливыми движениями.

Шаг 6

Смажьте форму растительным маслом и перелейте красочное тесто в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику.

Шаг 7

Испеките бисквит примерно 40 минут и извлеките форму, переверните ее на бок. Остудите бисквит и Заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру до утра.

Шаг 8

Утром извлеките его и прогрейте до комнатной температуры, а после — нарежьте на коржи одинаковой толщины.

Шаг 9

Взбейте сливки жирностью не менее 33% в течение 3-4 минут. Главное — не перевзбейте. Затем добавьте сахарную пудру и творожный сыр. Тщательно взбейте на небольших оборотах техники.

Шаг 10

Выложите треть крема на нижний корж и равномерно обмажьте.

Шаг 11

Соберите весь торт и обмажьте его со всех сторон кремом. Украсьте по своему вкусу.

Шаг 12

Подайте торт к столу охлажденным, нарежьте его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Торт "Красный бархат" на кефире"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×