Торт "Красный бархат" на кефире
Побалуйте своих родных вкусным и красочным тортом — его можно подать и в будни, и в праздник. Желательно испечь бисквит заранее, чтобы выдержать его в морозилке ночь — он идеально разрежется на коржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
150 Миллилитров
бисквит -
Яйца
3 Штуки
бисквит -
Сливки 33-35%
250 Миллилитров
крем -
Какао
1 Ст. ложка
бисквит -
Мука пшеничная
230 Грамм
бисквит -
Соль
2 Щепотки
бисквит -
Сахар
150 Грамм
бисквит -
Сахарная пудра
120 Грамм
крем -
Масло растительное
80 Миллилитров
бисквит -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
бисквит -
Сыр творожный
400 Грамм
крем -
Краситель
2 Капли
красный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Творожный сыр приобретите пластичный, однородный, мягкий и не кислый на вкус.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок и соль. Взбейте все в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.
Шаг 3
Выложите взбитые куриные яйца в глубокую миску, влейте кефир любой жирности и растительное масло без аромата. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Влейте пару капель ярко-красного красителя и снова перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте их неторопливыми движениями.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом и перелейте красочное тесто в нее. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику.
Шаг 7
Испеките бисквит примерно 40 минут и извлеките форму, переверните ее на бок. Остудите бисквит и Заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру до утра.
Шаг 8
Утром извлеките его и прогрейте до комнатной температуры, а после — нарежьте на коржи одинаковой толщины.
Шаг 9
Взбейте сливки жирностью не менее 33% в течение 3-4 минут. Главное — не перевзбейте. Затем добавьте сахарную пудру и творожный сыр. Тщательно взбейте на небольших оборотах техники.
Шаг 10
Выложите треть крема на нижний корж и равномерно обмажьте.
Шаг 11
Соберите весь торт и обмажьте его со всех сторон кремом. Украсьте по своему вкусу.
Шаг 12
Подайте торт к столу охлажденным, нарежьте его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!