Торт "Королевский" с безе
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт "Королевский" с безе

Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта "Королевского" с безе на заметку, запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Черный шоколад 170 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Яйца 9 Штук
  • Какао 70 Грамм
  • Винный камень 1/8 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Добавьте в теплое растопленное масло шоколад измельченный (можете его руками поломать просто).

Добавьте в теплое растопленное масло шоколад измельченный (можете его руками поломать просто).

Шаг 4

Размешайте до полного растворения шоколада.

Размешайте до полного растворения шоколада.

Шаг 5

Добавьте 200 грамм сахара. Размешайте венчиком.

Добавьте 200 грамм сахара. Размешайте венчиком.

Шаг 6

Потом добавьте яйца.

Потом добавьте яйца.

Шаг 7

Всыпьте какао.

Всыпьте какао.

Шаг 8

Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Смажьте форму для выпекания маслом сливочным, выложите тесто равномерно.
Отправьте в разогретую до 175 граудсов духовку на 35-40 минут.

Смажьте форму для выпекания маслом сливочным, выложите тесто равномерно. Отправьте в разогретую до 175 граудсов духовку на 35-40 минут.

Шаг 10

Готовый бисквит поднимается слегка в высоту, остывать он не должен.

Готовый бисквит поднимается слегка в высоту, остывать он не должен.

Шаг 11

Пока будет выпекаться бисквит, подготовьте белки для безе.
В глубокой миске (жаропрочной) смешайте 4 белка яичных, сахар (150 грамм) и винный камень.

Пока будет выпекаться бисквит, подготовьте белки для безе. В глубокой миске (жаропрочной) смешайте 4 белка яичных, сахар (150 грамм) и винный камень.

Шаг 12

Взбейте слегка венчиком.

Взбейте слегка венчиком.

Шаг 13

Поставьте на водяную баню миску и, помешивая,  варите минуты 3, чтобы сахар растворился.

Поставьте на водяную баню миску и, помешивая, варите минуты 3, чтобы сахар растворился.

Шаг 14

Затем с помощью миксера на средней скорости взбивайте белки минут 5, до образования белых пиков.

Затем с помощью миксера на средней скорости взбивайте белки минут 5, до образования белых пиков.

Шаг 15

Белок должен быть густым и не капать с венчика.

Белок должен быть густым и не капать с венчика.

Шаг 16

С помощью силиконовой лопаточки нанесите белки на ещё горячий бисквитный корж. Впрочем, бисквит может быть и остывшим уже, его температура не столь важна. Отправьте обратно в духовку на 12-15 минут.

С помощью силиконовой лопаточки нанесите белки на ещё горячий бисквитный корж. Впрочем, бисквит может быть и остывшим уже, его температура не столь важна. Отправьте обратно в духовку на 12-15 минут.

Шаг 17

Безе должно схватиться и слегка подрумяниться.

Безе должно схватиться и слегка подрумяниться.

Шаг 18

Готовый торт "Королевский" с безе подавать можете, посыпав какао или украсив ягодами. Приятного чаепития!

Готовый торт "Королевский" с безе подавать можете, посыпав какао или украсив ягодами. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Stas96
13.02.2020 16:26
За "..12-15 минут.." безе сгорит, но вряд ли приготовится
Иван Гончаров
06.12.2018 16:03
А где мука?

Похожие рецепты

×