Торт "Королевский" с безе
Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта "Королевского" с безе на заметку, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 180 Грамм
- Черный шоколад 170 Грамм
- Яйца 9 Штук
- Какао 70 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Винный камень 1/8 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
Добавьте в теплое растопленное масло шоколад измельченный (можете его руками поломать просто).
Шаг 4
Размешайте до полного растворения шоколада.
Шаг 5
Добавьте 200 грамм сахара. Размешайте венчиком.
Шаг 6
Потом добавьте яйца.
Шаг 7
Всыпьте какао.
Шаг 8
Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Смажьте форму для выпекания маслом сливочным, выложите тесто равномерно. Отправьте в разогретую до 175 граудсов духовку на 35-40 минут.
Шаг 10
Готовый бисквит поднимается слегка в высоту, остывать он не должен.
Шаг 11
Пока будет выпекаться бисквит, подготовьте белки для безе. В глубокой миске (жаропрочной) смешайте 4 белка яичных, сахар (150 грамм) и винный камень.
Шаг 12
Взбейте слегка венчиком.
Шаг 13
Поставьте на водяную баню миску и, помешивая, варите минуты 3, чтобы сахар растворился.
Шаг 14
Затем с помощью миксера на средней скорости взбивайте белки минут 5, до образования белых пиков.
Шаг 15
Белок должен быть густым и не капать с венчика.
Шаг 16
С помощью силиконовой лопаточки нанесите белки на ещё горячий бисквитный корж. Впрочем, бисквит может быть и остывшим уже, его температура не столь важна. Отправьте обратно в духовку на 12-15 минут.
Шаг 17
Безе должно схватиться и слегка подрумяниться.
Шаг 18
Готовый торт "Королевский" с безе подавать можете, посыпав какао или украсив ягодами. Приятного чаепития!