Торт клубнично-банановый с нежным муссом
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 1 Штука
    КОРЖ: все продукты ниже
  • белки 2 Штуки
  • сахар 2 Ст. ложки
  • банан 1 Штука
    крупный и спелый
  • повидло клубничное 200 Миллилитров
  • мука пшеничная в/сорт 1 Стакан
  • разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • молоко 300 Миллилитров
    КРЕМ-ПУДИНГ: все продукты ниже
  • желтки 2 Штуки
  • кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • сахар 1  Стаканов
    200 мл
  • ванилин 1 Щепотка
  • масло сливочное 50 Грамм
  • сливки 250 Миллилитров
    МУСС: все продукты ниже
  • сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • желатин 10 Грамм
  • ликер клубничный 50 Миллилитров
    ПРОПИТКА: все продукты ниже
  • лимонный сок 1 Ст. ложка
  • вода 50 Миллилитров

Шаг 1

В удобную миску выложите банан, разомните вилкой. Добавьте повидло и целое яйцо. Перемешайте вилкой, а затем миксером до однородности

В удобную миску выложите банан, разомните вилкой. Добавьте повидло и целое яйцо. Перемешайте вилкой, а затем миксером до однородности

Шаг 2

Взбейте белки с сахаром до жестких пиков.

Взбейте белки с сахаром до жестких пиков.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте ее в тесто миксером.

Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте ее в тесто миксером.

Шаг 4


В два-три приема осторожно вмешайте в тесто взбитые белки, работая лопаточкой сверху вниз и по кругу методом сложения.

В два-три приема осторожно вмешайте в тесто взбитые белки, работая лопаточкой сверху вниз и по кругу методом сложения.

Шаг 5

Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Шаг 6

Готовый корж выньте на решетку, охладите и выдержите часа 2. Можно оставить на ночь, только накройте крышкой.

Готовый корж выньте на решетку, охладите и выдержите часа 2. Можно оставить на ночь, только накройте крышкой.

Шаг 7

Сварите пудинг. Для этого смешайте холодное молоко с сахаром, крахмалом и желтками, хорошо перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании венчиком дайте пудингу загустеть, не доводя его до активного кипения. Снимите с огня и добавьте ванилин, следом вмешайте сливочное масло. Охладите.

Сварите пудинг. Для этого смешайте холодное молоко с сахаром, крахмалом и желтками, хорошо перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании венчиком дайте пудингу загустеть, не доводя его до активного кипения. Снимите с огня и добавьте ванилин, следом вмешайте сливочное масло. Охладите.

Шаг 8

Добавьте пару размятых вилкой бананов и хорошо взбейте веничком. Накройте пищевой пленкой впритык и полностью остудите.

Добавьте пару размятых вилкой бананов и хорошо взбейте веничком. Накройте пищевой пленкой впритык и полностью остудите.

Шаг 9

Корж разрежьте на два пласта и пропитайте смесью ликера с водой и лимонным соком.

Корж разрежьте на два пласта и пропитайте смесью ликера с водой и лимонным соком.

Шаг 10

Поместите  нижний корж  в разъемное кольцо и выложите на него немного меньше половины крем-пудинга, накройте вторым пластом и слегка придавите. Уберите в морозилку минут на 15.

Поместите нижний корж в разъемное кольцо и выложите на него немного меньше половины крем-пудинга, накройте вторым пластом и слегка придавите. Уберите в морозилку минут на 15.

Шаг 11

Взбейте сливки (33 %) с сахарной пудрой в крутую пену. Распустите желатин согласно инструкции в минимальном количестве жидкости.

Взбейте сливки (33 %) с сахарной пудрой в крутую пену. Распустите желатин согласно инструкции в минимальном количестве жидкости.

Шаг 12

Легкими движениями вмешайте лопаточкой распущенный желатин в крем-пудинг. Так же осторожно вмешайте взбитые сливки.

Легкими движениями вмешайте лопаточкой распущенный желатин в крем-пудинг. Так же осторожно вмешайте взбитые сливки.

Шаг 13

Залейте корж муссом, разровняйте верх и уберите в морозилку до схватывания желатина – минут на 15-20. Затем переставьте в холодильник на час-полтора.

Залейте корж муссом, разровняйте верх и уберите в морозилку до схватывания желатина – минут на 15-20. Затем переставьте в холодильник на час-полтора.

Шаг 14

Готовый торт украсьте по желанию и способностям и подавайте охлажденным.

Готовый торт украсьте по желанию и способностям и подавайте охлажденным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×