Торт клубнично-банановый с нежным муссом
Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
1 Штука
КОРЖ: все продукты ниже - Белки 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Банан
1 Штука
крупный и спелый - Повидло клубничное 200 Миллилитров
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Молоко
300 Миллилитров
КРЕМ-ПУДИНГ: все продукты ниже - Желтки 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
-
Сахар
1 Стаканов
200 мл - Ванилин 1 Щепотка
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сливки
250 Миллилитров
МУСС: все продукты ниже - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Желатин 10 Грамм
-
Ликер клубничный
50 Миллилитров
ПРОПИТКА: все продукты ниже - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
В удобную миску выложите банан, разомните вилкой. Добавьте повидло и целое яйцо. Перемешайте вилкой, а затем миксером до однородности
Шаг 2
Взбейте белки с сахаром до жестких пиков.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте ее в тесто миксером.
Шаг 4
В два-три приема осторожно вмешайте в тесто взбитые белки, работая лопаточкой сверху вниз и по кругу методом сложения.
Шаг 5
Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Шаг 6
Готовый корж выньте на решетку, охладите и выдержите часа 2. Можно оставить на ночь, только накройте крышкой.
Шаг 7
Сварите пудинг. Для этого смешайте холодное молоко с сахаром, крахмалом и желтками, хорошо перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании венчиком дайте пудингу загустеть, не доводя его до активного кипения. Снимите с огня и добавьте ванилин, следом вмешайте сливочное масло. Охладите.
Шаг 8
Добавьте пару размятых вилкой бананов и хорошо взбейте веничком. Накройте пищевой пленкой впритык и полностью остудите.
Шаг 9
Корж разрежьте на два пласта и пропитайте смесью ликера с водой и лимонным соком.
Шаг 10
Поместите нижний корж в разъемное кольцо и выложите на него немного меньше половины крем-пудинга, накройте вторым пластом и слегка придавите. Уберите в морозилку минут на 15.
Шаг 11
Взбейте сливки (33 %) с сахарной пудрой в крутую пену. Распустите желатин согласно инструкции в минимальном количестве жидкости.
Шаг 12
Легкими движениями вмешайте лопаточкой распущенный желатин в крем-пудинг. Так же осторожно вмешайте взбитые сливки.
Шаг 13
Залейте корж муссом, разровняйте верх и уберите в морозилку до схватывания желатина – минут на 15-20. Затем переставьте в холодильник на час-полтора.
Шаг 14
Готовый торт украсьте по желанию и способностям и подавайте охлажденным.