Торт "Китайский"
Китайский имбирный торт - очень оригинальный и вкусный. Отличная идея для праздничного ужина. Попробуйте! Семья и гости будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 100 Грамм
- Молоко 80 Миллилитров
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сливки
300 Грамм
33% жирности - Мед 80 Грамм
-
Имбирь
100 Грамм
свежий -
Мука пшеничная
120 Грамм
высший сорт - Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
-
Ванильный сахар
1 Штука
упаковка - Коричневый сахар 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Имбирь очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Выложите имбирь в кастрюлю, добавьте половину коричневого сахара.
Шаг 4
Добавьте мед и всю воду, поставьте на огонь и варите на среднем огне 10 минут с момента закипания.
Шаг 5
После чего имбирную массу охладите до комнатной температуры.
Шаг 6
В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло и остатки коричневого сахара.
Шаг 7
Взбейте. Затем по одному введите яйца, продолжая взбивать.
Шаг 8
После чего, вводите по одной столовой ложке попеременно сначала молоко.
Шаг 9
Затем муку, продолжая взбивать пока не кончится молоко и мука.
Шаг 10
Получится кремообразное тесто, добавьте щепотку соли.
Шаг 11
Влейте в тесто остывшую имбирную массу, хорошо размешайте. Тесто влейте в силиконовую форму, выпекайте при температуре 170 градусов в течение часа.
Шаг 12
Готовый корж остудите.
Шаг 13
Извлеките корж из формы на тарелку, пока он остывает, займитесь сливочным кремом.
Шаг 14
Взбейте до пышности сливки с пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками сахарной пудры.
Шаг 15
После того, как корж окончательно остыл, выровняйте верх кремом.
Шаг 16
Остатки крема переложите в кондитерский мешок и украсьте им торт.
Шаг 17
Торт можно украсить свежими ягодами.
Шаг 18
Торт готов. Приятного чаепития!