Торт "Китайский"
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Китайский"

Китайский имбирный торт - очень оригинальный и вкусный. Отличная идея для праздничного ужина. Попробуйте! Семья и гости будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 100 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливки 300 Грамм
    33% жирности
  • Мед 80 Грамм
  • Имбирь 100 Грамм
    свежий
  • Мука пшеничная 120 Грамм
    высший сорт
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковка
  • Коричневый сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Выложите имбирь в кастрюлю, добавьте половину коричневого сахара.

Шаг 4

Добавьте мед и всю воду, поставьте на огонь и варите на среднем огне 10 минут с момента закипания.

Шаг 5

После чего имбирную массу охладите до комнатной температуры.

Шаг 6

В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло и остатки коричневого сахара.

Шаг 7

Взбейте. Затем по одному введите яйца, продолжая взбивать.

Шаг 8

После чего, вводите по одной столовой ложке попеременно сначала молоко.

Шаг 9

Затем муку, продолжая взбивать пока не кончится молоко и мука.

Шаг 10

Получится кремообразное тесто, добавьте щепотку соли.

Шаг 11

Влейте в тесто остывшую имбирную массу, хорошо размешайте. Тесто влейте в силиконовую форму, выпекайте при температуре 170 градусов в течение часа.

Шаг 12

Готовый корж остудите.

Шаг 13

Извлеките корж из формы на тарелку, пока он остывает, займитесь сливочным кремом.

Шаг 14

Взбейте до пышности сливки с пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Шаг 15

После того, как корж окончательно остыл, выровняйте верх кремом.

Шаг 16

Остатки крема переложите в кондитерский мешок и украсьте им торт.

Шаг 17

Торт можно украсить свежими ягодами.

Шаг 18

Торт готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.5 4

Совет от повара:

Если хотите высокий торт, используйте форму меньшим диаметром.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×