Торт "Кекс"
Красочный и ароматный торт "Кекс" с клубникой можно приготовить для небольшого семейного праздника или вечеринки в кругу друзей, родных. Выпечка разойдется на "ура" и многие даже попросят добавки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
150 Грамм
или другие ягоды - Масло сливочное 75 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Взбитые сливки 60 Грамм
-
Мята свежая
2-3 Штук
стебля, для украшения - Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Стакан
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Цедра лимона 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло или качественный маргарин оставьте заранее при комнатной температуре, чтобы продукт стал мягким. Затем выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте туда же сахарный песок и соль.
Шаг 3
Взбейте масло с сахаром примерно 3-4 минуты, затем вбейте в чашу одно куриное яйцо и еще раз взбейте в течение 2-3 минут, чтобы яйцо вмешалось в массу. И так далее, вбивайте по 1 яйцу и взбивайте массу.
Шаг 4
Ошпарьте лимон кипятком и натрите с него цедру, добавьте в емкость и перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Разрыхлитель добавлять обязательно, иначе маслянистое тесто не вырастет!
Шаг 6
Аккуратно вмешайте муку на самой низкой скорости.
Шаг 7
Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным или сливочным маслом, выложите в форму тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в духовку на 40-50 минут до готовности.
Шаг 8
После выпекания форму извлеките и дайте кексу в ней остыть, затем извлеките сам кекс и разрежьте пополам.
Шаг 9
Очистите и промойте ягоды клубники. Смажьте середину кекса взбитыми сливками и выложите ломтики клубники. Накройте кекс и смажьте взбитыми сливками, украсьте ломтиками клубники и свежей мятой. Дайте торту пропитаться примерно 30 минут и подайте его к столу.