Торт из тыквы
Торт из тыквы - очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный - с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 10% 4 Ст. ложки
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кленовый сироп 1/3 Стакана
Шаг 1
Форму для торта смазываем сливочным маслом или маргарином.
Шаг 2
На средней скорости миксера до однородности взбиваем яйца, кленовый сироп и тыквенное пюре. Затем небольшими порциями подмешиваем к тесту муку, соль и разрыхлитель. Половину получившегося теста выливаем в форму для торта.
Шаг 3
На средней скорости миксера сливочный сыр слегка взбиваем с сахаром и ванилином. Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания поверх первого слоя теста.
Шаг 4
Разравниваем обратной стороной чайной ложки.
Шаг 5
Затем выливаем вторую часть тыквенного теста, разравниваем.
Шаг 6
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 40-50 минут до сухой зубочистки.
Шаг 7
Остужаем готовый торт.
Шаг 8
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования гладкой глазури.
Шаг 9
Получившейся глазурью сверху поливаем наш торт.
Шаг 10
Даем торту постоять 20-30 минут, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! ;)