Торт из тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Виталия

Торт из тыквы

Торт из тыквы - очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный - с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Кленовый сироп 1/3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 400 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 10% 4 Ст. ложки

Шаг 1

Форму для торта смазываем сливочным маслом или маргарином.

Форму для торта смазываем сливочным маслом или маргарином.

Шаг 2

На средней скорости миксера до однородности взбиваем яйца, кленовый сироп и тыквенное пюре. Затем небольшими порциями подмешиваем к тесту муку, соль и разрыхлитель. Половину получившегося теста выливаем в форму для торта.

На средней скорости миксера до однородности взбиваем яйца, кленовый сироп и тыквенное пюре. Затем небольшими порциями подмешиваем к тесту муку, соль и разрыхлитель. Половину получившегося теста выливаем в форму для торта.

Шаг 3

На средней скорости миксера сливочный сыр слегка взбиваем с сахаром и ванилином. Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания поверх первого слоя теста.

На средней скорости миксера сливочный сыр слегка взбиваем с сахаром и ванилином. Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания поверх первого слоя теста.

Шаг 4

Разравниваем обратной стороной чайной ложки.

Разравниваем обратной стороной чайной ложки.

Шаг 5

Затем выливаем вторую часть тыквенного теста, разравниваем.

Затем выливаем вторую часть тыквенного теста, разравниваем.

Шаг 6

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 40-50 минут до сухой зубочистки.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 40-50 минут до сухой зубочистки.

Шаг 7

Остужаем готовый торт.

Остужаем готовый торт.

Шаг 8

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования гладкой глазури.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования гладкой глазури.

Шаг 9

Получившейся глазурью сверху поливаем наш торт.

Получившейся глазурью сверху поливаем наш торт.

Шаг 10

Даем торту постоять 20-30 минут, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Даем торту постоять 20-30 минут, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Похожий видео рецепт "Торт из тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.11.2019 23:13
вот очень заинтересовал меня этот рецепт только я не совсем поняла как и в каком соотношении готовить пюре из тыквы???сколько ее нужно ???
14.10.2016 14:46
"Чашками" это обычная мера чего-либо для европейцев и американцев. У меня в инструкции от Хлебопечки и Мультиварки все ингредиенты измеряются в "чашках". Объем этих "чашек" равен объему наших обычных граненых стаканов!
Катя Шульга
23.11.2015 11:57
Это мягкий сыр. Может быть маскарпоне или творожный (например, филадельфия).
Лиля Чупрунова
22.11.2015 10:06
А что за сливочный сыр?
Елена Прекрасная
26.03.2015 21:24
Вкуснятина!
07.11.2014 12:34
Да не совсем понятен рецепт как сделать пюре из тыквы варить ее сколько пропустить через сито или как? Поясните пожалуйста
27.10.2014 02:40
чашка, стакан- это сколько ?
26.10.2014 22:37
какая чашка? какой стакан? вы на каком то своем понятном для вас языке пишите рецепты! откуда я знаю какой у вас стакан и какая у вас чашка!! стакан в 100 грамм? в 200 грамм? 250 грамм? чашка какая, пол литра? на 1 литр?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×