Торт из творога
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Торт из творога

Рецепт, как приготовить торт из творога, мне подсказала моя сестра. В мастерстве по кулинарии она себя преподносит только как дегустатор. Но попробовав ее тортик, у меня был восторг. Очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 2,5 Стакана
  • Кукурузный крахал 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Галетное печенье 200 Грамм
  • Масло слвочное 200 Грамм

Шаг 1

Поместите печенье в зип-пакет.

Поместите печенье в зип-пакет.

Шаг 2

Измельчите печенье в крошку. Туда же (в пакет) добавьте топленое масло и щепотку корицы. Закройте пакет и все хорошо перемешайте.

Измельчите печенье в крошку. Туда же (в пакет) добавьте топленое масло и щепотку корицы. Закройте пакет и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Распределите крошку на дно формы и утрамбуйте ложкой. Форму отправьте в холодильник.

Распределите крошку на дно формы и утрамбуйте ложкой. Форму отправьте в холодильник.

Шаг 4

Взбейте творог с сахаром погружным блендером (или протрите творог через сито), чтобы избавиться от зернистости творога. Добавьте ваниль, кукурузный крахмал и соль. После того как консистенция станет однородной, добавьте сметану и перемешайте.

Взбейте творог с сахаром погружным блендером (или протрите творог через сито), чтобы избавиться от зернистости творога. Добавьте ваниль, кукурузный крахмал и соль. После того как консистенция станет однородной, добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

Наполните форму творожной начинкой. И ставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, в течение 50-60 минут.

Наполните форму творожной начинкой. И ставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, в течение 50-60 минут.

Шаг 6

Готовому творожному тортику дайте остыть и после этого отправляйте на 3-4 часа в холодильник.

Готовому творожному тортику дайте остыть и после этого отправляйте на 3-4 часа в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×