Торт из творога
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Торт из творога

Предлагаю приготовить вкусный и простой торт из творога. По вкусу он получается не хуже знаменитых чизкейков, а необходимые ингредиенты почти всегда есть под рукой! Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    9% жирности
  • Сахар 1 Стакан
    можно меньше
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Сметана 250 Грамм
  • Печенье 200 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    растопленное

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кухонном комбайне пробейте печенье в пульсовом режиме в крошку.

В кухонном комбайне пробейте печенье в пульсовом режиме в крошку.

Шаг 3

Не выключая комбайн, влейте понемногу растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет напоминать мокрый песок.

Не выключая комбайн, влейте понемногу растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет напоминать мокрый песок.

Шаг 4

Разъемную форму проложите пергаментной бумагой. Выложите массу из печенья и хорошо утрамбуйте ее донышком стакана, формируя плотный корж. Охладите в холодильнике минут 15.

Разъемную форму проложите пергаментной бумагой. Выложите массу из печенья и хорошо утрамбуйте ее донышком стакана, формируя плотный корж. Охладите в холодильнике минут 15.

Шаг 5

Творог с сахаром и сметаной пробейте в комбайне или погружным блендером. Добавьте крахмал и еще раз пробейте.

Творог с сахаром и сметаной пробейте в комбайне или погружным блендером. Добавьте крахмал и еще раз пробейте.

Шаг 6

Выложите творожную массу в форму поверх коржа из печенья. Пару раз слегка стукните формой об стол, удаляя излишки воздуха из начинки, иначе при выпечке торт может потрескаться.

Выложите творожную массу в форму поверх коржа из печенья. Пару раз слегка стукните формой об стол, удаляя излишки воздуха из начинки, иначе при выпечке торт может потрескаться.

Шаг 7

Выпекайте торт в разогретой до 160 градусов духовке около 40-45 минут.

Выпекайте торт в разогретой до 160 градусов духовке около 40-45 минут.

Шаг 8

Готовый торт остудите в форме, затем полностью охладите в холодильнике.

Готовый торт остудите в форме, затем полностью охладите в холодильнике.

Шаг 9

Подавайте творожный торт с ягодами и ванильным сиропом.

Подавайте творожный торт с ягодами и ванильным сиропом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×