Торт из творога
Предлагаю приготовить вкусный и простой торт из творога. По вкусу он получается не хуже знаменитых чизкейков, а необходимые ингредиенты почти всегда есть под рукой! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
500 Грамм
9% жирности -
Масло сливочное
70 Грамм
растопленное - Сметана 250 Грамм
- Печенье 200 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
можно меньше - Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кухонном комбайне пробейте печенье в пульсовом режиме в крошку.
Шаг 3
Не выключая комбайн, влейте понемногу растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет напоминать мокрый песок.
Шаг 4
Разъемную форму проложите пергаментной бумагой. Выложите массу из печенья и хорошо утрамбуйте ее донышком стакана, формируя плотный корж. Охладите в холодильнике минут 15.
Шаг 5
Творог с сахаром и сметаной пробейте в комбайне или погружным блендером. Добавьте крахмал и еще раз пробейте.
Шаг 6
Выложите творожную массу в форму поверх коржа из печенья. Пару раз слегка стукните формой об стол, удаляя излишки воздуха из начинки, иначе при выпечке торт может потрескаться.
Шаг 7
Выпекайте торт в разогретой до 160 градусов духовке около 40-45 минут.
Шаг 8
Готовый торт остудите в форме, затем полностью охладите в холодильнике.
Шаг 9
Подавайте творожный торт с ягодами и ванильным сиропом.
Шаг 10
Приятного аппетита!