Торт из рулетов
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт из рулетов

Увидев такую красоту, многие недоумевают, как приготовить торт из рулетов. Сегодня расскажу все секреты приготовления этого десерта. Это идеальный вариант для угощения в теплое время (особенно летом).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 6 Штук
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Мука 0,5 Стакана
  • Винный камень 1 Щепотка
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Экстракт миндаля 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Мороженое 150 Грамм
    карамельное
  • Мороженое 150 Грамм
    шоколадное
  • Карамель По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску добавьте винный камень, экстракт миндаля и ванили, щепотку соли, какао, белки комнатной температуры, взбивайте массу. Как только заметили, что образовываются крепкие верхи, то порционно вводите сахарную пудру (0,5 стакана). После образования крепких верхов понемногу вводите просеянную муку и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 2

2. Смажьте пергамент растительным маслом и выложите тесто, распределите его по всему листу и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Шаг 3

3. Достаньте противень, переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите пергамент.

Шаг 4

4. Посыпьте бисквитный корж мукой и аккуратно сверните его рулетом, оставьте его на 20-30 минут.

Шаг 5

5. Разверните рулет и смажьте его сливочным сыром, затем снова сверните рулет и оставьте на 15-30 минут.

Шаг 6

6. Острым ножом разрежьте рулет кусочками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 7

7. Форму застелите пищевой пленкой, уложите кусочки в форму одним слоем.

Шаг 8

8. Внутрь выложите карамельное мороженое, отправьте форму в морозилку на 1 час.

Шаг 9

9. Достаньте заготовку и полейте мороженое карамельным топпингом.

Шаг 10

10. Выложите второй слой мороженого (то же самое или другой сорт), хорошенько утрамбуйте его ложкой. Отправьте форму еще на 1 час в морозильную камеру.

Шаг 11

11. Перед подачей на стол достаньте форму с тортом, аккуратно достаньте торт и переложите его на тарелку. Разрежьте торт на кусочки и сразу подавайте его к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×