Торт из рулетов
Увидев такую красоту, многие недоумевают, как приготовить торт из рулетов. Сегодня расскажу все секреты приготовления этого десерта. Это идеальный вариант для угощения в теплое время (особенно летом).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки 6 Штук
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Мука 0,5 Стакана
- Винный камень 1 Щепотка
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
- Экстракт миндаля 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Какао 2 Ст. ложки
- Сливочный сыр 200 Грамм
-
Мороженое
150 Грамм
карамельное -
Мороженое
150 Грамм
шоколадное - Карамель По вкусу
Шаг 1
1. В миску добавьте винный камень, экстракт миндаля и ванили, щепотку соли, какао, белки комнатной температуры, взбивайте массу. Как только заметили, что образовываются крепкие верхи, то порционно вводите сахарную пудру (0,5 стакана). После образования крепких верхов понемногу вводите просеянную муку и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 2
2. Смажьте пергамент растительным маслом и выложите тесто, распределите его по всему листу и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Шаг 3
3. Достаньте противень, переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите пергамент.
Шаг 4
4. Посыпьте бисквитный корж мукой и аккуратно сверните его рулетом, оставьте его на 20-30 минут.
Шаг 5
5. Разверните рулет и смажьте его сливочным сыром, затем снова сверните рулет и оставьте на 15-30 минут.
Шаг 6
6. Острым ножом разрежьте рулет кусочками толщиной 1 сантиметр.
Шаг 7
7. Форму застелите пищевой пленкой, уложите кусочки в форму одним слоем.
Шаг 8
8. Внутрь выложите карамельное мороженое, отправьте форму в морозилку на 1 час.
Шаг 9
9. Достаньте заготовку и полейте мороженое карамельным топпингом.
Шаг 10
10. Выложите второй слой мороженого (то же самое или другой сорт), хорошенько утрамбуйте его ложкой. Отправьте форму еще на 1 час в морозильную камеру.
Шаг 11
11. Перед подачей на стол достаньте форму с тортом, аккуратно достаньте торт и переложите его на тарелку. Разрежьте торт на кусочки и сразу подавайте его к столу.