Торт из простокваши
Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Маргарин или масло 100 грамм
- Сахар 1 стакан
- Соль По вкусу
- Сода ½ ч. ложек
- Простокваша ½ стаканов
- Какао 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске смешиваем маргарин (масло), сахар и какао. Маргарин (масло) берем размягченный.
Шаг 2

2. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3

3. К массе добавляем яйца и простоквашу. Добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды.
Шаг 4

4. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, и всыпаем в общую массу.
Шаг 5

5. Перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков. Форму для выпекания смазываем маслом и переливаем полученное тесто. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут.
Шаг 6

6. Готовый торт достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Разрезаем его на 2 коржа и перемазываем сметаной с сахаром.
Шаг 7

7. Соединяем 2 коржа, верхушку торта смазываем сгущенным молоком или сметанным кремом, посыпаем вафельной стружкой и украшаем ягодками или любыми фруктами.
Видео рецепт "Торт из простокваши"

Похожие рецепты







