Торт из простокваши
Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Маргарин или масло 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Сода ½ Чайных ложек
- Простокваша ½ Стаканов
- Какао 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
1. В миске смешиваем маргарин (масло), сахар и какао. Маргарин (масло) берем размягченный.
Шаг 2
2. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
3. К массе добавляем яйца и простоквашу. Добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды.
Шаг 4
4. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, и всыпаем в общую массу.
Шаг 5
5. Перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков. Форму для выпекания смазываем маслом и переливаем полученное тесто. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут.
Шаг 6
6. Готовый торт достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Разрезаем его на 2 коржа и перемазываем сметаной с сахаром.
Шаг 7
7. Соединяем 2 коржа, верхушку торта смазываем сгущенным молоком или сметанным кремом, посыпаем вафельной стружкой и украшаем ягодками или любыми фруктами.