Торт из маскарпоне
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Торт из маскарпоне

Хочу поделиться очень интересной и простой идеей, как приготовить торт из маскарпоне с насыщенной м ароматной лимонной ноткой. Это удивительный десерт, аппетитный и невероятно вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маца 5 Штук
    или крекеры
  • Коричневый сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Лимон 5 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Желатин 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться коржом. Покрошите мацу, печенье или сухие крекеры и выложите в чашу блендера. Измельчите и добавьте туда коричневый сахар.

Шаг 2

2. Нарежьте мелким кубиком сливочное масло и добавьте в чашу. Снова взбейте, пока масса не станет однородной. Можно добавить 1-2 чайные ложки воды, если крошка слишком сухая.

Шаг 3

3. В жаропрочную форму выложите крошку и разровняйте и утрамбуйте, чтобы получился ровный корж. Отправьте форму в холодильник на полчасика. После разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 20 минут.

Шаг 4

4. Выжмите из лимонов сок. В небольшом количестве сока замочите желатин и оставьте набухать. Натрите на мелкой терке цедру трех лимонов. Сахар и кукурузный крахмал выложите в сотейник. Добавьте взбитые яйца, сок лимона. Поставьте на огонь и томите, постоянно помешивая, минут 5. Снимите с огня, соедините с замоченным желатином и цедрой.

Шаг 5

5. Лимонный крем должен остыть до комнатной температуры, а тем временем можно взбить маскарпоне и сливки.

Шаг 6

6. Аккуратно соедините сливки, маскарпоне и лимонный крем. Все тщательно перемешайте и выложите на корж. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 7

7. Перед подачей можно украсить тортик свежими ягодами, кусочками лимона или карамельным соусом, например. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт из маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из маскарпоне
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×