Торт из маскарпоне
Хочу поделиться очень интересной и простой идеей, как приготовить торт из маскарпоне с насыщенной м ароматной лимонной ноткой. Это удивительный десерт, аппетитный и невероятно вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Маца
5 Штук
или крекеры - Коричневый сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Лимон 5 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Маскарпоне 500 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Желатин 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться коржом. Покрошите мацу, печенье или сухие крекеры и выложите в чашу блендера. Измельчите и добавьте туда коричневый сахар.
Шаг 2
2. Нарежьте мелким кубиком сливочное масло и добавьте в чашу. Снова взбейте, пока масса не станет однородной. Можно добавить 1-2 чайные ложки воды, если крошка слишком сухая.
Шаг 3
3. В жаропрочную форму выложите крошку и разровняйте и утрамбуйте, чтобы получился ровный корж. Отправьте форму в холодильник на полчасика. После разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж 20 минут.
Шаг 4
4. Выжмите из лимонов сок. В небольшом количестве сока замочите желатин и оставьте набухать. Натрите на мелкой терке цедру трех лимонов. Сахар и кукурузный крахмал выложите в сотейник. Добавьте взбитые яйца, сок лимона. Поставьте на огонь и томите, постоянно помешивая, минут 5. Снимите с огня, соедините с замоченным желатином и цедрой.
Шаг 5
5. Лимонный крем должен остыть до комнатной температуры, а тем временем можно взбить маскарпоне и сливки.
Шаг 6
6. Аккуратно соедините сливки, маскарпоне и лимонный крем. Все тщательно перемешайте и выложите на корж. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 7
7. Перед подачей можно украсить тортик свежими ягодами, кусочками лимона или карамельным соусом, например. Приятного аппетита!