Торт из лаваша с грибами
Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Шампиньоны свежие 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сметана
50 Грамм
или майонез - Сыр твердый 80 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Зелень
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В растительном масле обжарьте нарезанный лук и измельченные грибы. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Пробейте жареные овощи блендером в паштетную массу.
Шаг 4
Лаваш разделите на 8 одинаковых частей. Удобно это делать кулинарными ножницами, складывая листья лаваша пополам.
Шаг 5
Противень застелите пекарской бумагой, положите лист лаваша, смажьте грибным паштетом.
Шаг 6
Сверху положите следующий лист и повторите. И так далее.
Шаг 7
Готово! На последний лист грибы не кладем.
Шаг 8
Смажьте весь тортик сметаной.
Шаг 9
Присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 10
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-15 минут, чтобы сыр начал плавиться.
Шаг 11
Перед подачей разрежьте тортик порционно и присыпьте свежей зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде даже на следующий день.
Шаг 12
Приятного аппетита!