Торт из лаваша с грибами
40 мин
количество порций 9-12
Автор рецепта — Натали

Торт из лаваша с грибами

Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Шампиньоны свежие 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 50 Грамм
    или майонез
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В растительном масле обжарьте нарезанный лук и измельченные грибы. Посолите по вкусу.

В растительном масле обжарьте нарезанный лук и измельченные грибы. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Пробейте жареные овощи блендером в паштетную массу.

Пробейте жареные овощи блендером в паштетную массу.

Шаг 4

Лаваш разделите на 8 одинаковых частей. Удобно это делать кулинарными ножницами, складывая листья лаваша пополам.

Лаваш разделите на 8 одинаковых частей. Удобно это делать кулинарными ножницами, складывая листья лаваша пополам.

Шаг 5

Противень застелите пекарской бумагой, положите лист лаваша, смажьте грибным паштетом.

Противень застелите пекарской бумагой, положите лист лаваша, смажьте грибным паштетом.

Шаг 6

Сверху положите следующий лист и повторите. И так далее.

Сверху положите следующий лист и повторите. И так далее.

Шаг 7

Готово! На последний лист грибы не кладем.

Готово! На последний лист грибы не кладем.

Шаг 8

Смажьте весь тортик сметаной.

Смажьте весь тортик сметаной.

Шаг 9

Присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 10

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-15 минут, чтобы сыр начал плавиться.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-15 минут, чтобы сыр начал плавиться.

Шаг 11

Перед подачей разрежьте тортик порционно и присыпьте свежей зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде даже на следующий день.

Перед подачей разрежьте тортик порционно и присыпьте свежей зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде даже на следующий день.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
18.07.2019 11:31
Очень приятно, спасибо за отзыв!
Натали АВТОР
18.07.2019 11:31
Спасибо большое!
Наталья
17.07.2019 11:23
Делюсь фото)
Наталья
17.07.2019 11:22
классный ужин у нас был, спасибо. быстро, вкусно и интересно. Можно и на праздничный стол такой тортик готовить. Ещё потом с лесными грибами попробую обязательно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×