Торт из куриного фарша
Для тех, кто в поисках интересного варианта закуски на праздничный стол, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт торта из куриного фарша с нежным грибным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 800-850 грамм
- Сливки 150 мл
- Яйцо 1-2 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Грибы 300 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Луковица 1-2 штук
- Майонез 2-4 ст. ложек
- Плавленый сырок 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть куриное филе, нарезать и пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Очистить луковицу и тоже измельчить.
Шаг 2

2. В фарш добавить соль и перец по вкусу. Вбить яйца, влить сливки и как следует все перемешать. В рецепт приготовления торта из куриного фарша можно использовать любые специи или сушеные травы, которые вам по душе. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить примерно четверть фарша. Разровнять и выпекать в духовке около 15 минут.
Шаг 3

3. Параллельно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до готовности грибы с луком.
Шаг 4

4. Уже обжаренные грибы выложить в чашу блендера. Добавить плавленый сыр, соль и перец по вкусу. Взбить все до однородной массы, а затем постепенно добавлять майонез (в этот простой рецепт торта из куриного фарша подойдет и сметана при желании), продолжая взбивать.
Шаг 5

5. Когда все коржи испечены и уже хорошо остыли можно приступать к формированию торта. Для этого выложить корж на тарелку и щедро смазать его грибным кремом. Затем накрыть вторым коржом и повторить процесс. Украсить верх можно по желанию майонезом, овощами, тертым сыром или просто рубленой зеленью.
Видео рецепт "Торт из куриного фарша"

Похожие рецепты





