Торт из куриного фарша
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт из куриного фарша

Для тех, кто в поисках интересного варианта закуски на праздничный стол, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт торта из куриного фарша с нежным грибным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Куриный фарш 800-850 Грамм
  • Майонез 2-4 Ст. ложек
  • Плавленый сырок 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Луковица 1-2 Штук
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть куриное филе, нарезать и пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Очистить луковицу и тоже измельчить.

Шаг 2

2. В фарш добавить соль и перец по вкусу. Вбить яйца, влить сливки и как следует все перемешать. В рецепт приготовления торта из куриного фарша можно использовать любые специи или сушеные травы, которые вам по душе. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить примерно четверть фарша. Разровнять и выпекать в духовке около 15 минут.

Шаг 3

3. Параллельно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до готовности грибы с луком.

Шаг 4

4. Уже обжаренные грибы выложить в чашу блендера. Добавить плавленый сыр, соль и перец по вкусу. Взбить все до однородной массы, а затем постепенно добавлять майонез (в этот простой рецепт торта из куриного фарша подойдет и сметана при желании), продолжая взбивать.

Шаг 5

5. Когда все коржи испечены и уже хорошо остыли можно приступать к формированию торта. Для этого выложить корж на тарелку и щедро смазать его грибным кремом. Затем накрыть вторым коржом и повторить процесс. Украсить верх можно по желанию майонезом, овощами, тертым сыром или просто рубленой зеленью.

Видео рецепт "Торт из куриного фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из куриного фарша
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×