Торт из куриного фарша
Для тех, кто в поисках интересного варианта закуски на праздничный стол, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт торта из куриного фарша с нежным грибным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 800-850 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Грибы 300 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Луковица 1-2 Штук
- Майонез 2-4 Ст. ложек
- Плавленый сырок 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть куриное филе, нарезать и пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Очистить луковицу и тоже измельчить.
Шаг 2
2. В фарш добавить соль и перец по вкусу. Вбить яйца, влить сливки и как следует все перемешать. В рецепт приготовления торта из куриного фарша можно использовать любые специи или сушеные травы, которые вам по душе. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить примерно четверть фарша. Разровнять и выпекать в духовке около 15 минут.
Шаг 3
3. Параллельно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до готовности грибы с луком.
Шаг 4
4. Уже обжаренные грибы выложить в чашу блендера. Добавить плавленый сыр, соль и перец по вкусу. Взбить все до однородной массы, а затем постепенно добавлять майонез (в этот простой рецепт торта из куриного фарша подойдет и сметана при желании), продолжая взбивать.
Шаг 5
5. Когда все коржи испечены и уже хорошо остыли можно приступать к формированию торта. Для этого выложить корж на тарелку и щедро смазать его грибным кремом. Затем накрыть вторым коржом и повторить процесс. Украсить верх можно по желанию майонезом, овощами, тертым сыром или просто рубленой зеленью.