Торт из красной смородины
11 ч. 40 мин
количество порций 7

Торт из красной смородины

Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета - не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло 180 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Красная смородина 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Желатин пластинами 8 Штук
Количество порций

Шаг 1

Начинаем стандартно - при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 2

Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.

Шаг 3

Заворачиваем тесто в пленку - и в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.

Шаг 5

Выпекаем 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебираем смородину - моем, очищаем от сора, листиков и кисточек.

Шаг 6

Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится.

Шаг 7

Как указано в инструкции, замачиваем пластины в желатине. Затем отжимаем и кладем в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться.

Шаг 8

Миксером взбиваем маскарпоне, сливки и наш смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 9

Когда застынет - посыпаем сверху ягодами.

Шаг 10

Утром достаем из холодильника такую вот красоту :) Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт из красной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из красной смородины
Оценить рецепт
4.0 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×