Торт из красной смородины
Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета - не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло 180 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Маскарпоне 250 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Красная смородина 1,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Желатин пластинами 8 Штук
Шаг 1
Начинаем стандартно - при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
Шаг 2
Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.
Шаг 3
Заворачиваем тесто в пленку - и в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.
Шаг 5
Выпекаем 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебираем смородину - моем, очищаем от сора, листиков и кисточек.
Шаг 6
Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится.
Шаг 7
Как указано в инструкции, замачиваем пластины в желатине. Затем отжимаем и кладем в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться.
Шаг 8
Миксером взбиваем маскарпоне, сливки и наш смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 9
Когда застынет - посыпаем сверху ягодами.
Шаг 10
Утром достаем из холодильника такую вот красоту :) Приятного аппетита!