Торт из кокосовой муки
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Торт из кокосовой муки

Предлагаю рецепт домашнего тортика из кокосовой муки. Мягкий бисквит здесь идеально сочетается с нежным творожным кремом. К тому же, любая выпечка становится ароматнее, если добавить кокосовую муку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука кокосовая 60 Грамм
  • Апельсиновый сок 150 Грамм
  • Сахар 145 Грамм
    в бисквит
  • Растительное масло 70 Грамм
  • Белый винный уксус 30 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 80-100 Грамм
  • Масло кокосовое 100 Грамм
  • Сыр творожный 250-300 Грамм
  • Миндальные лепестки По вкусу
    для украшения торта
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Затем подготовьте форму для выпечки. Застелите дно пергаментом или смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Если будете выпекать бисквит в кольце, застелите дно пергаментом и закрепите его несколькими слоями фольги.

Шаг 3

Просейте муку, добавьте к ней соль. Размешайте венчиком.

Шаг 4

Апельсиновый сок смешайте с сахаром. Влейте туда же растительное масло. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится. Добавьте яблочный уксус. Снова взбейте.

Шаг 5

Затем насыпьте муку и хорошо перемешайте миксером.

Шаг 6

Быстро смешайте соду и воду, вылейте в тесто и перемешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно немного увеличиться в объеме.

Шаг 7

Вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

Шаг 8

Достаньте бисквит из духовки, дайте постоять 5 минут, затем аккуратно ножом проведите между стенками формы и краями бисквита. Вытащите бисквит из формы и дайте полностью остыть.

Шаг 9

Далее разрежьте бисквит пополам.

Шаг 10

Подготовьте все ингредиенты для крема. Кокосовое масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 11

Кокосовое масло взбейте миксером вместе с сахарной пудрой. Примерно 3-4 минуты.

Шаг 12

Добавьте творожный сыр, взбейте ещё раз до однородности.

Шаг 13

Теперь соберите торт, удобно это делать в кольце. Выложите 1/3 крема на первый корж, разровняйте.

Шаг 14

Накройте вторым коржом. Половину оставшегося крема выложите сверху. Уберите торт на 10 минут (не больше!) в холодильник.

Шаг 15

Снимите кольцо, разровняйте верхнюю часть крема, остатками смажьте бока. Украсьте торт миндальными лепестками.

Шаг 16

Торт из кокосовой муки готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт из кокосовой муки"

Видео рецепт Торт из кокосовой муки
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Artem Moroz
31.01.2021 15:13
Добрый день. Сделали по рецепту, коржи плохо поднялись. В духовке хватает 25 минут для полного запекания. Фото в ЛС)

Похожие рецепты

 
×