Торт из кокосовой муки
Предлагаю рецепт домашнего тортика из кокосовой муки. Мягкий бисквит здесь идеально сочетается с нежным творожным кремом. К тому же, любая выпечка становится ароматнее, если добавить кокосовую муку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
145 Грамм
в бисквит - Сахарная пудра 80-100 Грамм
- Растительное масло 70 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 150 Грамм
- Сыр творожный 250-300 Грамм
- Белый винный уксус 30 Миллилитров
-
Миндальные лепестки
По вкусу
для украшения торта - Масло кокосовое 100 Грамм
- Мука кокосовая 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для бисквита.
Шаг 2
Затем подготовьте форму для выпечки. Застелите дно пергаментом или смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Если будете выпекать бисквит в кольце, застелите дно пергаментом и закрепите его несколькими слоями фольги.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте к ней соль. Размешайте венчиком.
Шаг 4
Апельсиновый сок смешайте с сахаром. Влейте туда же растительное масло. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится. Добавьте яблочный уксус. Снова взбейте.
Шаг 5
Затем насыпьте муку и хорошо перемешайте миксером.
Шаг 6
Быстро смешайте соду и воду, вылейте в тесто и перемешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно немного увеличиться в объеме.
Шаг 7
Вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
Шаг 8
Достаньте бисквит из духовки, дайте постоять 5 минут, затем аккуратно ножом проведите между стенками формы и краями бисквита. Вытащите бисквит из формы и дайте полностью остыть.
Шаг 9
Далее разрежьте бисквит пополам.
Шаг 10
Подготовьте все ингредиенты для крема. Кокосовое масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 11
Кокосовое масло взбейте миксером вместе с сахарной пудрой. Примерно 3-4 минуты.
Шаг 12
Добавьте творожный сыр, взбейте ещё раз до однородности.
Шаг 13
Теперь соберите торт, удобно это делать в кольце. Выложите 1/3 крема на первый корж, разровняйте.
Шаг 14
Накройте вторым коржом. Половину оставшегося крема выложите сверху. Уберите торт на 10 минут (не больше!) в холодильник.
Шаг 15
Снимите кольцо, разровняйте верхнюю часть крема, остатками смажьте бока. Украсьте торт миндальными лепестками.
Шаг 16
Торт из кокосовой муки готов, приятного аппетита!