Торт из кабачков
Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки (среднего размера) 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Шаг 1
Готовим тесто: натираем на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция теста.
Шаг 2
В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и поочередно жарим блинчики из кабачков. Просто выкладываем где-то полторы столовых ложки, разравниваем по сковороде и обжариваем с обеих сторон.
Шаг 3
Складываем испеченные кабачковые блинчики в стопку.
Шаг 4
Готовим \"крем\", который будет скреплять наши блинчики: смешиваем сметану с майонезом, добавляем выдавленный чеснок и тертый сыр. Смешиваем.
Шаг 5
По желанию, в крем еще можно добавить зелень. Теперь формируем торт - кладем блинчик, на него намазываем крем, сверху блинчик, крем, и так пока не кончатся блинчики. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита :)