Торт "Юлия"
Такой торт подойдет не только для праздничного стола - десертом вы сможете побаловать самых дорогих сладкоежек, которые заглянули к вам в гости. Приготовить его просто, а результат поражает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 400 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Сок свеклы 2 Ст. ложки
- Белок 4 Штуки
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Арахис 1 Стакан
Шаг 1
1. Продуктов для приготовления торта "Юлия" в домашних условиях требуется немного. Итак, начинаем с приготовления коржей.
Шаг 2
2. Отделяем желтки от белков и отдельно взбиваем белки с сахаром, после чего только вводим желтки и перемешиваем. В просеянную муку отправляем нашу массу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
3. Делим нашу массу на 3 части. В одну добавляем какао и отправляем выпекаться.
Шаг 4
4. В другую - свекольный сок и также отправляем в форму и разогретую духовку.
Шаг 5
5. А вот третью часть оставляем неокрашенной. И также выпекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 6
6. Пока выпекаются наши коржи, делаем крем: взбиваем сахар и белки, ставим на водяную баню и помешиваем. После этого еще раз хорошенько взбиваем, добавляем ванильный сахар.
Шаг 7
7. Смазываем наши коржи, а верх украшаем из кондитерского шприца. Если нет времени возиться с оформлением, можно смазать кремом и посыпать крошкой. Я часто ля этого использую печенье.