Торт именинный
Близится торжество и вы не знаете, чем порадовать близких? Тогда предлагаю вам отличный вариант - рецепт приготовления торта именинного. Простейший, но очень вкусный тортик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 200 Грамм
- Кофе 2-3 Ст. ложек
-
Сливочное масло
150 Грамм
100 для теста, 50 для глазури - Сахар 100-150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Орехи 50-100 Грамм
- Мука 70-100 Грамм
- Сливочный сыр 300 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта именинного довольно прост и не требует особых усилий. Для начала необходимо растопить около 150 грамм шоколада на водяной бане. Добавить чашку кофе (если торт для ребенка можно заменить какао) и тщательно перемешать.
Шаг 2
2 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и небольшим количеством сахара до упругих пиков.
Шаг 3
3. Отдельно взбить желтки и аккуратно соединить их с белками и маслом.
Шаг 4
4. Постепенно ввести растопленный шоколад и тщательно перемешать. Часть орехов (в данном варианте миндаль, но можно использовать и другие) измельчить в пудру. Всыпать в тесто.
Шаг 5
5. Просеянную муку ввести в тесто и тщательно перемешать, чтобы масса получилась мягкая и без комочков.
Шаг 6
6. Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
7. Готовый корж остудить на решетке.
Шаг 8
8. Сливочный сыр соединить со сгущенкой и взбить миксером. Добавить немного сока лимона и тщательно перемешать.
Шаг 9
9. Торт именинный в домашних условиях можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. При желании можно добавить немного кофе или ликера.
Шаг 10
10. Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Один корж тщательно смазать кремом и накрыть вторым. Сверху торт залить глазурью и отправить в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей на стол украсить орехами, свежими ягодами или фигурками из мастики.