Торт "Грибная поляна"
Такой рецепт приготовления торта “Грибная поляна” подойдет для людей, соблюдающих диету, вегетарианцев и постящихся. Очень легкий и в качестве закуски на фуршет или на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук 300 Грамм
-
Масло растительное
6 Ст. ложек
половина - в тесто, половина - для жарки - Мука 15 Ст. ложек
- Вода 600 Миллилитров
- Майонез постный 200 Грамм
-
Соль
2 Чайных ложки
половина - в тесто, половина - для обжарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук и грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле с солью.
Шаг 2
2. Складываем в блендер и измельчаем до однородности.
Шаг 3
3. Делаем блины. Берем миску с мукой. В воде растворим соль и помешивая ложкой, сделать жидкое тесто. Добавить 3 ложки постного масла. Оставим постоять 15 минут.
Шаг 4
4. Теперь тесто еще раз перемешаем и жарим тоненькие блинчики.
Шаг 5
5. Чуть остужаем блины и промазываем каждый грибной начинкой. Складываем их друг на друга.
Шаг 6
6. Верхний тоже промазываем грибной смесью и украшаем на свое усмотрение - помидорами, маринованными грибами и т.д.