Торт "Горка" классический рецепт
Знаменитый и всеми любимый торт "Горка" в классическом исполнении готовится очень легко и просто. И даже если вы готовите его впервые, он у вас обязательно получится. А украсить можно по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Молоко сгущенное 1 Штука
-
Маргарин
200 Грамм
или масло - Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
В небольшую миску просеиваем муку, добавляем соду и щепотку соли.
Шаг 2
Затем добавляем сахар, сметану и растопленный маргарин (или масло).
Шаг 3
Замешиваем тесто и отправляем его в морозилку на минут 20. Если вы будете прокручивать тесто на мясорубке, то в морозилку его не надо.
Шаг 4
Подмороженное тесто трем на крупной терке сразу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 5
Тем временем приготовим крем. Отваренное заранее сгущенное молоко выкладываем в миску вместе со сливочным маслом.
Шаг 6
И затем взбиваем все до однородной массы.
Шаг 7
Перекладываем готовое печенье в миску и измельчаем руками или толкушкой. В миске должны быть не только крупные кусочки, но и крошки.
Шаг 8
Добавляем в крошки крем и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Затем выкладываем эту смесь на большую плоскую тарелку небольшой горкой. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 10
Торт украшаем на свой вкус. Можно посыпать маком или тертым черным шоколадом. Приятного чаепития.