Торт "Горка" классический рецепт
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Торт "Горка" классический рецепт

Знаменитый и всеми любимый торт "Горка" в классическом исполнении готовится очень легко и просто. И даже если вы готовите его впервые, он у вас обязательно получится. А украсить можно по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сметана 200 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
    или масло
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Молоко сгущенное 1 Штука
  • Масло сливочное 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В небольшую миску просеиваем муку, добавляем соду и щепотку соли.

Шаг 2

Затем добавляем сахар, сметану и растопленный маргарин (или масло).

Шаг 3

Замешиваем тесто и отправляем его в морозилку на минут 20. Если вы будете прокручивать тесто на мясорубке, то в морозилку его не надо.

Шаг 4

Подмороженное тесто трем на крупной терке сразу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 5

Тем временем приготовим крем. Отваренное заранее сгущенное молоко выкладываем в миску вместе со сливочным маслом.

Шаг 6

И затем взбиваем все до однородной массы.

Шаг 7

Перекладываем готовое печенье в миску и измельчаем руками или толкушкой. В миске должны быть не только крупные кусочки, но и крошки.

Шаг 8

Добавляем в крошки крем и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Затем выкладываем эту смесь на большую плоскую тарелку небольшой горкой. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 10

Торт украшаем на свой вкус. Можно посыпать маком или тертым черным шоколадом. Приятного чаепития.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×