Торт "Гарри Поттер"
Ваш ребенок без ума от Гарри Поттера? Чудесно! Приготовьте для него красивый и вкусный тематический торт, поверьте он точно оценит ваши старания. Магия и волшебство совсем рядом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Стакана
для бисквита -
Сахар
2,5 Стакана
для бисквита -
Молоко
1,5 Стакана
для бисквита -
Какао-порошок
8 Ст. ложек
для бисквита -
Сода
1 Чайная ложка
для бисквита -
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
для бисквита -
Соль
1 Чайная ложка
для бисквита -
Ванилин
2 Грамма
для бисквита -
Масло растительное
2/3 Грамма
для бисквита -
Яйца
3 Штуки
для бисквита -
Сливки
500 Миллилитров
для крема -
Сгущенное молоко
1 Штука
для крема -
Шоколадная паста
3 Ст. ложки
для крема -
Безе готовое
100 Грамм
для крема -
Желатин в пластинах
14 Грамм
для крема -
Фундук
100 Грамм
для крема -
Масло сливочное
200 Грамм
для украшения -
Сахарная пудра
14 Грамм
для украшения -
Марципановая масса
150 Грамм
для украшения -
Сахарная паста
300 Грамм
для украшения - Кипяток 1,5 Стакана
Шаг 1
Для бисквита смешайте в отдельной емкости молоко, яйца и растительное масло.
Шаг 2
В другой емкости смешиваем "сухие" ингредиенты: муку, ванилин, соду, сахар, какао, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты из двух емкостей в отдельной посуде, добавьте кипяток. Тщательно взбейте все миксером до однородной массы.
Шаг 4
В прямоугольной форме выпекаем три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Дно формы, рекомендую застелить пергаментом для выпекания.
Шаг 5
Приготовим крем. Разделите сливки на две части.
Шаг 6
В одну часть сливок добавьте шоколадный крем, а в другую 2/3 банки сгущенки и дробленные орехи. Желатин (предварительно замоченный) растворите на огне и остудите. Поровну добавьте в каждую часть крема.
Шаг 7
Форму для запекания застелите пленкой. Далее выкладываем все следующим образом: корж - шоколадный крем - кусочки безе - корж - карамельный крем - корж. Ставим торт на 1 час в холодильник
Шаг 8
Переложите торт на блюдо. Верх торта покройте кремом из масла, пудры и остатков сгущенки. Из мастики выложите Гарри Поттера верхом на метле.