Торт "Елизавета"
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Елизавета"

Рецепт приготовления торта "Елизавета" довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Желток 2 Штуки
  • Сгущенка 300 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Шоколадные пуговки 100 Грамм
    для украшения

Шаг 1

1. Для начала необходимо отдельно взбить белки до белой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.

1. Для начала необходимо отдельно взбить белки до белой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.

Шаг 2

2. Желтки 4 яиц немного разбить вилкой и понемногу вливать в белки. Чтобы торт "Елизавета" в домашних условиях получился пышным, важно не перебить тесто и сделать его воздушным.

2. Желтки 4 яиц немного разбить вилкой и понемногу вливать в белки. Чтобы торт "Елизавета" в домашних условиях получился пышным, важно не перебить тесто и сделать его воздушным.

Шаг 3

3. Далее весь процесс необходимо выполнять вручную. Муку просеять вместе с ванилином и добавить к белкам. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.

3. Далее весь процесс необходимо выполнять вручную. Муку просеять вместе с ванилином и добавить к белкам. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4. Когда тесто готово его можно переложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.

4. Когда тесто готово его можно переложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.

Шаг 5

5. Выпеченный корж необходимо остудить сначала в форме, а затем на решетке минимум 4-5 часов (идеальный вариант - оставить бисквит остывать на всю ночь). Уже остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.

5. Выпеченный корж необходимо остудить сначала в форме, а затем на решетке минимум 4-5 часов (идеальный вариант - оставить бисквит остывать на всю ночь). Уже остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.

Шаг 6

6. Для приготовления крема необходимо соединить желтки двух яиц с водой и слегка взбить. Добавить сгущенку и отправить на медленный огонь или водяную баню. Крем нужно уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Соединить уваренный крем с маслом и тщательно взбить. Готовым кремом смазать коржи.

6. Для приготовления крема необходимо соединить желтки двух яиц с водой и слегка взбить. Добавить сгущенку и отправить на медленный огонь или водяную баню. Крем нужно уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Соединить уваренный крем с маслом и тщательно взбить. Готовым кремом смазать коржи.

Шаг 7

7. Вот и весь простой рецепт торта "Елизавета". Тортик полностью обмазать кремом и отправить в холодильник. Перед подачей украсить по вкусу.

7. Вот и весь простой рецепт торта "Елизавета". Тортик полностью обмазать кремом и отправить в холодильник. Перед подачей украсить по вкусу.

Похожий видео рецепт "Торт "Елизавета""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

19.01.2018 15:47
Почему вы чужой рецепт выдаете за свой? Если Вы их берете себе, так не забывайте указывать автора и не обрезайте подпись на фото. Рецепт защищен авторскими правами, у вас могут быть проблемы.
Марина Золотцева АВТОР
27.08.2015 13:54
Около 190 градусов.
Елена Тарабрина
10.08.2015 21:22
а при скольких градусах выпекать каржик
27.01.2015 15:18
торт просто супер :biggrin: :biggrin: :biggrin:
08.01.2015 17:11
Уже три раза пекла по этому рецепты! Очень вкусный и пропитанный тортик! Крем конечно не белого цвета получается, но очень вкусный, объеденье!!!!!!!!!
09.12.2014 15:45
суперь на день рождение подойдёт отлично ! :smile: :biggrin: :rolleyes:
28.11.2014 23:58
Торт получился суперский. Делала папе на день рождения и завтра будем пробовать, так как гости прийдут. Спасибо за рецепт))) :biggrin:
18.11.2014 16:11
Тесто при выпечке не поднялось.. Получилось только два тонюсеньких коржа...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×