Торт "Елизавета"
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Елизавета"

Рецепт приготовления торта "Елизавета" довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Желток 2 Штуки
  • Сгущенка 300 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Шоколадные пуговки 100 Грамм
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала необходимо отдельно взбить белки до белой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.

Шаг 2

2. Желтки 4 яиц немного разбить вилкой и понемногу вливать в белки. Чтобы торт "Елизавета" в домашних условиях получился пышным, важно не перебить тесто и сделать его воздушным.

Шаг 3

3. Далее весь процесс необходимо выполнять вручную. Муку просеять вместе с ванилином и добавить к белкам. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

4. Когда тесто готово его можно переложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.

Шаг 5

5. Выпеченный корж необходимо остудить сначала в форме, а затем на решетке минимум 4-5 часов (идеальный вариант - оставить бисквит остывать на всю ночь). Уже остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.

Шаг 6

6. Для приготовления крема необходимо соединить желтки двух яиц с водой и слегка взбить. Добавить сгущенку и отправить на медленный огонь или водяную баню. Крем нужно уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Соединить уваренный крем с маслом и тщательно взбить. Готовым кремом смазать коржи.

Шаг 7

7. Вот и весь простой рецепт торта "Елизавета". Тортик полностью обмазать кремом и отправить в холодильник. Перед подачей украсить по вкусу.

Видео рецепт "Торт "Елизавета""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6, всего 46

Комментарии к рецепту

Галина
19.01.2018 15:47
Почему вы чужой рецепт выдаете за свой? Если Вы их берете себе, так не забывайте указывать автора и не обрезайте подпись на фото. Рецепт защищен авторскими правами, у вас могут быть проблемы.
Марина Золотцева АВТОР
27.08.2015 13:54
Около 190 градусов.
Елена Тарабрина
10.08.2015 21:22
а при скольких градусах выпекать каржик
настя
27.01.2015 15:18
торт просто супер :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Анна
08.01.2015 17:11
Уже три раза пекла по этому рецепты! Очень вкусный и пропитанный тортик! Крем конечно не белого цвета получается, но очень вкусный, объеденье!!!!!!!!!
лиза
09.12.2014 15:45
суперь на день рождение подойдёт отлично ! :smile: :biggrin: :rolleyes:
Анастасия
28.11.2014 23:58
Торт получился суперский. Делала папе на день рождения и завтра будем пробовать, так как гости прийдут. Спасибо за рецепт))) :biggrin:
Гость
18.11.2014 16:11
Тесто при выпечке не поднялось.. Получилось только два тонюсеньких коржа...

Похожие рецепты

 
×