Торт "Екатерина"
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Екатерина"

На заметку любителям сладенького предлагаю изысканный и вкусный, но довольно простой рецепт торта "Екатерина". Его можно приготовить даже на праздничный стол, ведь смотрится он невероятно красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 400 Грамм
    250 в тесто, 150 в крем
  • Сметана 900 Грамм
    300 в тесто, 600 в крем
  • Мука 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Орехи 100 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Шоколад 50 Грамм
  • Мармелад 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Как сделать торт "Екатерина"? Сложного ничего нет. Для приготовления коржа необходимо взбить яйца с сахаром до бела. Добавить сметану и еще раз тщательно взбить.
2. Постепенно ввести заранее просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Готовое тесто необходимо разделить на 3 части. Первую соединить с какао, вторую с какао и измельченными орехами, а третью - с измельченным маком.
4. Отправить тесто в заранее разогретую духовку. Каждый корж выпекается около 12-15 минут (готовность проверить зубочисткой). Коржи хорошо остудить.
5. В чуть теплые сливки всыпать желатин. Оставить его набухать (если желатин не быстрорастворимый, поставить на медленный огонь и немного подогреть, не доводя до кипения).
6. Сметану для крема соединить с сахаром, тщательно перемешать. Добавить растворенный желатин.
7. На дно разъемной формы выложить корж с орехами и смазать обильно кремом.
8. Сверху корж с маком, также смазанный кремом.
9. Третий корж нарезать небольшими кусочками и выложить в оставшийся крем. Аккуратно перемешать.
10. Выложить кусочки сверху и вылить остатки крема.
11. Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт. При желании сверху можно украсить нарезанным мармеладом или сухофруктами.
Вот и все, торт "Екатерина" в домашних условиях готов. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×