Торт "Екатерина"
На заметку любителям сладенького предлагаю изысканный и вкусный, но довольно простой рецепт торта "Екатерина". Его можно приготовить даже на праздничный стол, ведь смотрится он невероятно красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
400 Грамм
250 в тесто, 150 в крем -
Сметана
900 Грамм
300 в тесто, 600 в крем - Мука 300 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 4 Ст. ложки
- Мак 1 Ст. ложка
- Орехи 100 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Шоколад 50 Грамм
- Мармелад 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Как сделать торт "Екатерина"? Сложного ничего нет. Для приготовления коржа необходимо взбить яйца с сахаром до бела. Добавить сметану и еще раз тщательно взбить.
2. Постепенно ввести заранее просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Готовое тесто необходимо разделить на 3 части. Первую соединить с какао, вторую с какао и измельченными орехами, а третью - с измельченным маком.
4. Отправить тесто в заранее разогретую духовку. Каждый корж выпекается около 12-15 минут (готовность проверить зубочисткой). Коржи хорошо остудить.
5. В чуть теплые сливки всыпать желатин. Оставить его набухать (если желатин не быстрорастворимый, поставить на медленный огонь и немного подогреть, не доводя до кипения).
6. Сметану для крема соединить с сахаром, тщательно перемешать. Добавить растворенный желатин.
7. На дно разъемной формы выложить корж с орехами и смазать обильно кремом.
8. Сверху корж с маком, также смазанный кремом.
9. Третий корж нарезать небольшими кусочками и выложить в оставшийся крем. Аккуратно перемешать.
10. Выложить кусочки сверху и вылить остатки крема.
11. Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт. При желании сверху можно украсить нарезанным мармеладом или сухофруктами.
Вот и все, торт "Екатерина" в домашних условиях готов. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.