Найти идеальный рецепт


Торт "Екатерина"
1 ч. 30 мин
1

Торт "Екатерина"

На заметку любителям сладенького предлагаю изысканный и вкусный, но довольно простой рецепт торта "Екатерина". Его можно приготовить даже на праздничный стол, ведь смотрится он невероятно красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 400 грамм 250 в тесто, 150 в крем
  • Сметана 900 грамм 300 в тесто, 600 в крем
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Какао 4 ст. ложки
  • Мак 1 ст. ложка
  • Орехи 100 грамм
  • Желатин 20 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Шоколад 50 грамм
  • Мармелад 2-3 штук

Калорийность

367 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Как сделать торт "Екатерина"? Сложного ничего нет. Для приготовления коржа необходимо взбить яйца с сахаром до бела. Добавить сметану и еще раз тщательно взбить.
2. Постепенно ввести заранее просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Готовое тесто необходимо разделить на 3 части. Первую соединить с какао, вторую с какао и измельченными орехами, а третью - с измельченным маком.
4. Отправить тесто в заранее разогретую духовку. Каждый корж выпекается около 12-15 минут (готовность проверить зубочисткой). Коржи хорошо остудить.
5. В чуть теплые сливки всыпать желатин. Оставить его набухать (если желатин не быстрорастворимый, поставить на медленный огонь и немного подогреть, не доводя до кипения).
6. Сметану для крема соединить с сахаром, тщательно перемешать. Добавить растворенный желатин.
7. На дно разъемной формы выложить корж с орехами и смазать обильно кремом.
8. Сверху корж с маком, также смазанный кремом.
9. Третий корж нарезать небольшими кусочками и выложить в оставшийся крем. Аккуратно перемешать.
10. Выложить кусочки сверху и вылить остатки крема.
11. Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт. При желании сверху можно украсить нарезанным мармеладом или сухофруктами.
Вот и все, торт "Екатерина" в домашних условиях готов. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Оценить рецепт
4.2 11
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат Екатерина
Перец сладкий красный Огурец соленый Шампиньоны маринованные Кукуруза консервированная Лук репчатый Масло сливочное Майонез Соль
Ну что, дорогие наше Екатерины, этот замечательный вкуснейший салат в вашу честь! Хотя он, несомненно, понравится всем без исключения.
40 мин
4.5
×