Торт "Дракон" на Новый год
3 ч.
6

Торт "Дракон" на Новый год

Что за Новый год без вкусного и красочного торта? Так как наступающий год — Дракона, то именно он и должен быть изображен на десерте. Используйте всю свою кулинарную фантазию! Это очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 штук по 3 штуки на 2 коржа
  • Сахар 300 грамм по 150 грамм для коржа
  • Мука пшеничная 260 грамм по 130 грамм для коржа
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Масло сливочнoe 200 грамм для крема
  • Сахарная пудра 200 грамм для крема
  • Маскарпоне 400 грамм для крема
  • Клубника 200 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Желатин 5 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Рисовая бумага 1-2 штук
  • Краситель 2 штуки зеленый и черный
  • Масло растительное 100 мл для жарки крыльев

Калорийность

325 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее разморозьте клубнику или другие ягоды по вашему вкусу. Крылья для дракона нужно выложить заранее, можно с вечера, чтобы они к утру высохли.

Шаг 2

Первым делом приготовьте крылья для дракона. Их необязательно должно быть 2 шт., можно создать 4-6 шт. Немного зеленого красителя разведите в воде и разрежьте каждый круг рисовой бумаги пополам. Подготовьте две шпажки. Опустите половину рисовой бумаги в зеленую воду.

Шаг 3

Накрутите окончание бумаги на деревянную шпажку и выложите крыло на силиконовый коврик, складывая волнами. Дайте высохнуть не менее 3-4 часов в тепле. Можно воспользоваться феном и аккуратно просушить заготовку.

Шаг 4

В ковш или казан выложите клубнику и всыпьте 70 грамм сахарного песка. Проварите примерно 5-8 минут до мягкости ягод, до получения ягодного пюре. Вмешайте крахмал и желатин и сразу выключите нагрев. Оставьте на 5 минут и снова перемешайте, чтобы желатин растворился. Поместите емкость на холод минимум на 1-1,5 часа.

Шаг 5

В емкость кухонного комбайна вбейте 3 куриных яйца, всыпьте 150 грамм сахарного песка и щепотку соли. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до пышной пены. Если у вас широкая форма, то лучше использовать 4 куриных яйца и такое же количество сыпучих ингредиентов.

Шаг 6

Во взбитую яичную массу всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее неторопливыми движениями, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.

Шаг 7

Выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины пирога. Извлеките форму и переверните ее на бок. Дайте бисквиту остыть минимум 1,5-2 часа. Кстати, выпечку можно приготовить заранее, с вечера или с утра.

Шаг 8

Когда все продукты остынут, выложите сливочное масло в чашу кухонного комбайна или миксера и всыпьте сахарную пудру. Взбейте примерно 3-5 минут.

Шаг 9

Добавьте маскарпоне по частям и взбивайте еще 3-5 минуты.

Шаг 10

У вас получится густой масляный крем. По желанию можно добавить в него различные ароматизаторы.

Шаг 11

Бисквиты разрежьте горизонтально пополам. Вам понадобится три коржа. Самый нижний будет широким, верхний — более узким. Крем разделите на 4 части. Одну часть выложите на нижний корж и размажьте. По желанию коржи можно пропитать сиропом, если вы любите сочные десерты.

Шаг 12

Накройте вторым коржом и по его краю выложите вторую часть крема. В середину выложите клубничную массу, она уже будет густой.

Шаг 13

Выложите третий корж сверху и обмажьте торт третьей частью крема со всех сторон. Если не хватит, то возьмите немного оставшегося крема. В таком виде поместите торт на стабилизацию в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 14

В это время разогрейте растительное масло практически до кипения. Отделите крылья от силиконового коврика и выложите в масло. Они сразу станут воздушными. Обжарьте по минуте с каждой стороны и выложите на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.

Шаг 15

Оставшийся крем разделите на две части и вмешайте в одну — черный краситель, а во вторую — зеленый. Зубочисткой нарисуйте на креме контур дракона и обведите черным кремом. Затем дорисуйте зеленым кремом и вставьте сбоку крылья. Торт Дракон на Новый год готов! Подавайте его к столу охлажденным. Счастливого вам Нового года!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Китайский огненный дракон
Куриный бульон Говяжья вырезка Рис басмати Грибы шиитаке Китайская капуста Рисовая лапша Кунжутная паста Петрушка Рисовое вино Соевый соус Кунжутное масло Листья кориандра Томатная паста Чили Креветки Чеснок
Рецепт приготовления острого китайского блюда из говядины с грибами, креветками и капустой.
40 мин
3.6
177
×