Торт "Дракон" на Новый год
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Дракон" на Новый год

Что за Новый год без вкусного и красочного торта? Так как наступающий год — Дракона, то именно он и должен быть изображен на десерте. Используйте всю свою кулинарную фантазию! Это очень легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 Штук
    по 3 штуки на 2 коржа
  • Сахар 300 Грамм
    по 150 грамм для коржа
  • Мука пшеничная 260 Грамм
    по 130 грамм для коржа
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Масло сливочнoe 200 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра 200 Грамм
    для крема
  • Маскарпоне 400 Грамм
    для крема
  • Клубника 200 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Желатин 5 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Рисовая бумага 1-2 Штук
  • Краситель 2 Штуки
    зеленый и черный
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    для жарки крыльев
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее разморозьте клубнику или другие ягоды по вашему вкусу. Крылья для дракона нужно выложить заранее, можно с вечера, чтобы они к утру высохли.

Шаг 2

Первым делом приготовьте крылья для дракона. Их необязательно должно быть 2 шт., можно создать 4-6 шт. Немного зеленого красителя разведите в воде и разрежьте каждый круг рисовой бумаги пополам. Подготовьте две шпажки. Опустите половину рисовой бумаги в зеленую воду.

Шаг 3

Накрутите окончание бумаги на деревянную шпажку и выложите крыло на силиконовый коврик, складывая волнами. Дайте высохнуть не менее 3-4 часов в тепле. Можно воспользоваться феном и аккуратно просушить заготовку.

Шаг 4

В ковш или казан выложите клубнику и всыпьте 70 грамм сахарного песка. Проварите примерно 5-8 минут до мягкости ягод, до получения ягодного пюре. Вмешайте крахмал и желатин и сразу выключите нагрев. Оставьте на 5 минут и снова перемешайте, чтобы желатин растворился. Поместите емкость на холод минимум на 1-1,5 часа.

Шаг 5

В емкость кухонного комбайна вбейте 3 куриных яйца, всыпьте 150 грамм сахарного песка и щепотку соли. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до пышной пены. Если у вас широкая форма, то лучше использовать 4 куриных яйца и такое же количество сыпучих ингредиентов.

Шаг 6

Во взбитую яичную массу всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее неторопливыми движениями, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. Смажьте форму растительным или сливочным маслом.

Шаг 7

Выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины пирога. Извлеките форму и переверните ее на бок. Дайте бисквиту остыть минимум 1,5-2 часа. Кстати, выпечку можно приготовить заранее, с вечера или с утра.

Шаг 8

Когда все продукты остынут, выложите сливочное масло в чашу кухонного комбайна или миксера и всыпьте сахарную пудру. Взбейте примерно 3-5 минут.

Шаг 9

Добавьте маскарпоне по частям и взбивайте еще 3-5 минуты.

Шаг 10

У вас получится густой масляный крем. По желанию можно добавить в него различные ароматизаторы.

Шаг 11

Бисквиты разрежьте горизонтально пополам. Вам понадобится три коржа. Самый нижний будет широким, верхний — более узким. Крем разделите на 4 части. Одну часть выложите на нижний корж и размажьте. По желанию коржи можно пропитать сиропом, если вы любите сочные десерты.

Шаг 12

Накройте вторым коржом и по его краю выложите вторую часть крема. В середину выложите клубничную массу, она уже будет густой.

Шаг 13

Выложите третий корж сверху и обмажьте торт третьей частью крема со всех сторон. Если не хватит, то возьмите немного оставшегося крема. В таком виде поместите торт на стабилизацию в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 14

В это время разогрейте растительное масло практически до кипения. Отделите крылья от силиконового коврика и выложите в масло. Они сразу станут воздушными. Обжарьте по минуте с каждой стороны и выложите на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.

Шаг 15

Оставшийся крем разделите на две части и вмешайте в одну — черный краситель, а во вторую — зеленый. Зубочисткой нарисуйте на креме контур дракона и обведите черным кремом. Затем дорисуйте зеленым кремом и вставьте сбоку крылья. Торт Дракон на Новый год готов! Подавайте его к столу охлажденным. Счастливого вам Нового года!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×