Торт "Добош"
Сделать торт — это как написать картину. Есть разные краски, кисти и материалы. Берём их, начинаем делать магию. В итоге получаем законченное произведение искусства. Вы готовы создать что-то красивое?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 4-6 Штук
- Мука 160 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Шоколад черный 130 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Сахар
260 Грамм
180 г - в коржи, 80 г - в карамель - Сахарная пудра 130 Грамм
- Ванилин 5 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
- Вода 30 Миллилитров
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале займитесь тестом для коржей. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Шаг 2
В другой посуде просейте муку с разрыхлителем. Соедините яичную и сухую смесь в единую массу.
Шаг 3
Тесто разлейте в две форму для выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 4
Теперь сделайте крем. Белки поставьте на водяную баню, постоянно взбивайте их венчиком.
Шаг 5
На водяную баню добавьте сахарную пудру и мягкое масло. Продолжайте взбивать.
Шаг 6
Далее в крем добавьте растопленный шоколад. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 7
Каждый остывший корж разрежьте на 3 части.
Шаг 8
Смажьте коржи шоколадным кремом, складывая их друг на друга. Сверху крем не мажьте.
Шаг 9
Сахар варите с водой до состояния карамели. Выложите её на верх торта. Оставшийся крем распределите по бокам.
Шаг 10
Торт украсьте кусочками клубники. Можно его пробовать сразу же, а можно и настоять в холодильнике пару часов. Приятного чаепития!