Торт "Добош"
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Добош"

Сделать торт — это как написать картину. Есть разные краски, кисти и материалы. Берём их, начинаем делать магию. В итоге получаем законченное произведение искусства. Вы готовы создать что-то красивое?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 260 Грамм
    180 г - в коржи, 80 г - в карамель
  • Мука 160 Грамм
  • Сахарная пудра 130 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Шоколад черный 130 Грамм
  • Вода 30 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Ванилин 5 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Клубника 4-6 Штук
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале займитесь тестом для коржей. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Шаг 2

В другой посуде просейте муку с разрыхлителем. Соедините яичную и сухую смесь в единую массу.

Шаг 3

Тесто разлейте в две форму для выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 4

Теперь сделайте крем. Белки поставьте на водяную баню, постоянно взбивайте их венчиком.

Шаг 5

На водяную баню добавьте сахарную пудру и мягкое масло. Продолжайте взбивать.

Шаг 6

Далее в крем добавьте растопленный шоколад. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 7

Каждый остывший корж разрежьте на 3 части.

Шаг 8

Смажьте коржи шоколадным кремом, складывая их друг на друга. Сверху крем не мажьте.

Шаг 9

Сахар варите с водой до состояния карамели. Выложите её на верх торта. Оставшийся крем распределите по бокам.

Шаг 10

Торт украсьте кусочками клубники. Можно его пробовать сразу же, а можно и настоять в холодильнике пару часов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Добош""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×