Торт "Дамские Пальчики" на молоке
40 мин
количество порций 8

Торт "Дамские Пальчики" на молоке

Знакомый всем вкус и вид – да, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Дамские пальчики». Заварное тесто и сметанный крем можно дополнить ягодами, цедрой цитрусовых или сухофруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 15 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Молоко или вода 250 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 4 Штуки
  • Сметана 500 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Муку смешайте с солью, сахаром и перемешайте.

Шаг 3

3. Положите масло в молоко, на медленном огне подогрейте. Когда масло растает, доведите массу до кипения.

Шаг 4

4. В масло с молоком добавьте муку, все перемешайте, дайте тесту остыть 10 минут.

Шаг 5

5. Постепенно добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 6

6. С помощью кондитерского мешка "высадите" на противень небольшие "пальчики".

Шаг 7

7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Потом уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Взбейте сметану с сахарной пудрой для крема. Обмакните в нем "пальчики".

Шаг 9

9. Выложите всё на блюдо и украсьте торт. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Дамские Пальчики" на молоке"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

ИРИНА
13.02.2017 07:24
САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ МОЕГО СЫНА,ПЕРВЫЙ РАЗ ЕМУ СДЕЛАЛА КОГДА ОН ПОШЕЛ В ПЕРВЫЙ КЛАСС,А СЕЙЧАС ЕМУ ЗО ЛЕТ И НА КАЖДЫЙ НОВЫЙ ГОД ТЕПЕРЬ ДЕЛАЕМ,ЭТО УЖЕ СТАЛА ТРАДИЦИЕЙ

Похожие рецепты

 
×