Торт "Дамские Пальчики" на молоке
Знакомый всем вкус и вид – да, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Дамские пальчики». Заварное тесто и сметанный крем можно дополнить ягодами, цедрой цитрусовых или сухофруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 15 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Молоко или вода 250 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 4 Штуки
- Сметана 500 Грамм
- Сахарная пудра 1 Стакан
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Муку смешайте с солью, сахаром и перемешайте.
Шаг 3
3. Положите масло в молоко, на медленном огне подогрейте. Когда масло растает, доведите массу до кипения.
Шаг 4
4. В масло с молоком добавьте муку, все перемешайте, дайте тесту остыть 10 минут.
Шаг 5
5. Постепенно добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Шаг 6
6. С помощью кондитерского мешка "высадите" на противень небольшие "пальчики".
Шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Потом уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета.
Шаг 8
8. Взбейте сметану с сахарной пудрой для крема. Обмакните в нем "пальчики".
Шаг 9
9. Выложите всё на блюдо и украсьте торт. Приятного аппетита!