Торт "Дамские Пальчики" на молоке
Знакомый всем вкус и вид – да, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Дамские пальчики». Заварное тесто и сметанный крем можно дополнить ягодами, цедрой цитрусовых или сухофруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 15 грамм
 - Сливочное масло 100 грамм
 - Мука 150 грамм
 - Молоко или вода 250 мл
 - Соль 1 щепотка
 - Яйца 4 штуки
 - Сметана 500 грамм
 - Сахарная пудра 1 стакан
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
                        2. Муку смешайте с солью, сахаром и перемешайте.
Шаг 3
                        3. Положите масло в молоко, на медленном огне подогрейте. Когда масло растает, доведите массу до кипения.
Шаг 4
                        4. В масло с молоком добавьте муку, все перемешайте, дайте тесту остыть 10 минут.
Шаг 5
                        5. Постепенно добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Шаг 6
                        6. С помощью кондитерского мешка "высадите" на противень небольшие "пальчики".
Шаг 7
                        7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Потом уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета.
Шаг 8
                        8. Взбейте сметану с сахарной пудрой для крема. Обмакните в нем "пальчики".
Шаг 9
                        9. Выложите всё на блюдо и украсьте торт. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Дамские Пальчики" на молоке"
            Похожие рецепты