Торт "Чудо" классический
Еще один рецепт торта, который собирается как конструктор из множества коржей. Чем хорош этот торт, так это тем, что он очень сытный и его хватит, чтобы накормить большое количество гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 260 Грамм
- Сахар 380 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Сода 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем приготовление с молочного крема. Для этого необходимо смешать 1 столовую ложку муки вместе со 180 граммами сахара.
Шаг 2
Вводим туда 1 яйцо, смешиваем, добавляем 200 мл молока, и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Ставим кастрюльку на огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар и масса стала однородной. Доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем до тех пор, пока масса не станет густой. Снимаем с конфорки и ставим остывать.
Шаг 4
Принимаемся делать тесто. Для этого смешиваем 180 сахара, мед и 60 грамм сливочного масла.
Шаг 5
Делаем водяную баню, ставим нашу смесь и нагреваем. Снимаем с огня, вводим поочередно яйца и перемешиваем каждый раз. Ставим снова на баню и постоянно помешивая, провариваем около 4 минут, затем вводим соду. Снимаем с водяной бани.
Шаг 6
Добавляем муку и замешиваем тесто. Получившийся комок теста разделяем на 7 частей.
Шаг 7
Формируем коржи, раскатывая тесто. Далее кладем на противень и выпекаем каждый корж отдельно при температуре 200 градусов до коричневой окраски.
Шаг 8
Когда коржи все готовы и красиво вырезаны по форме блюда, приступаем к приготовлению крема. Он у нас остыл и мы вводим в него сметану (не из холодильника). Перемешиваем тщательно и сюда же отправляем сливочное масло. Лучше всего крем взбить до однородности и мягкости.
Шаг 9
Тщательно смазываем все коржи приготовленным сливочным кремом и формируем торт, накладывая корж один на другой. Для украшения, можно посыпать верх торта крошкой.
Шаг 10
Отправьте торт в холодильник не менее, чем на 4 часа. Приятного чаепития!