Найти идеальный рецепт

Торт "Чудо" классический
12 ч.
15

Торт "Чудо" классический

Еще один рецепт торта, который собирается как конструктор из множества коржей. Чем хорош этот торт, так это тем, что он очень сытный и его хватит, чтобы накормить большое количество гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 260 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сахар 380 грамм
  • Сода 2 ч. ложки

Калорийность

367 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем приготовление с молочного крема. Для этого необходимо смешать 1 столовую ложку муки вместе со 180 граммами сахара.

Шаг 2

Вводим туда 1 яйцо, смешиваем, добавляем 200 мл молока, и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Ставим кастрюльку на огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар и масса стала однородной. Доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем до тех пор, пока масса не станет густой. Снимаем с конфорки и ставим остывать.

Шаг 4

Принимаемся делать тесто. Для этого смешиваем 180 сахара, мед и 60 грамм сливочного масла.

Шаг 5

Делаем водяную баню, ставим нашу смесь и нагреваем. Снимаем с огня, вводим поочередно яйца и перемешиваем каждый раз. Ставим снова на баню и постоянно помешивая, провариваем около 4 минут, затем вводим соду. Снимаем с водяной бани.

Шаг 6

Добавляем муку и замешиваем тесто. Получившийся комок теста разделяем на 7 частей.

Шаг 7

Формируем коржи, раскатывая тесто. Далее кладем на противень и выпекаем каждый корж отдельно при температуре 200 градусов до коричневой окраски.

Шаг 8

Когда коржи все готовы и красиво вырезаны по форме блюда, приступаем к приготовлению крема. Он у нас остыл и мы вводим в него сметану (не из холодильника). Перемешиваем тщательно и сюда же отправляем сливочное масло. Лучше всего крем взбить до однородности и мягкости.

Шаг 9

Тщательно смазываем все коржи приготовленным сливочным кремом и формируем торт, накладывая корж один на другой. Для украшения, можно посыпать верх торта крошкой.

Шаг 10

Отправьте торт в холодильник не менее, чем на 4 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.3 7

Похожие рецепты

Торт "Чудо"
Сливки 33-38% Мука Сахарная пудра Творог Сливочное масло Ананас консервированный Шоколад черный Ванильный сахар Кукурузный крахмал Разрыхлитель Банан Яичный белок Яичный желток Лимонное желе порошком, пачка
Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось!
9 ч.
3.7
Классический шоколадно-банановый торт
Сливки для взбивания Сливочное масло Мука Сахар Сметана Апельсиновый сок Кефир Сахарная пудра Какао Коричневый сахар Сода Разрыхлитель Соль Бананы Ванилин Яйцо Банан очень спелый Бананы зеленые
Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.
2 ч.
4.3
Морковный торт с ароматом апельсина
Сыр творожный Морковь Мука пшеничная высший сорт Сахарная пудра Орехи Сахар Масло растительное Масло сливочное Мед Лимонный сок Цедра апельсиновая Сода Корица Разрыхлитель Яйца Ванильный экстракт Джем апельсиновый
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!
2 ч.
5.0
337
Морковный торт в мультиварке
Морковь Мука Сметана Сахар Изюм Грецкие орехи Крахмал Апельсиновый свежевыжатый сок Рафинированное растительное масло Разрыхлитель Загуститель сливок Корица Апельсиновая цедра Имбирь порошок Яйцо Мускатный орех
При словах "Морковный торт" дети обычно ворочают носиками, не хотят... А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса...
3 ч.
4.4
Бисквитный торт с фруктами
Взбитые сливки Фрукты и ягоды Масляный крем Яйца Мука пшеничная Сахарная пудра Сироп для пропитки Масло сливочное Ванильный экстракт
С наступлением лета, хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой с фруктами. Например, подать на стол красивый бисквитный торт, украшенный фруктами. Делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
×