Торт "Чудо" классический
12 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Бойко Алина

Торт "Чудо" классический

Еще один рецепт торта, который собирается как конструктор из множества коржей. Чем хорош этот торт, так это тем, что он очень сытный и его хватит, чтобы накормить большое количество гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 260 Грамм
  • Сахар 380 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем приготовление с молочного крема. Для этого необходимо смешать 1 столовую ложку муки вместе со 180 граммами сахара.

Шаг 2

Вводим туда 1 яйцо, смешиваем, добавляем 200 мл молока, и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Ставим кастрюльку на огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар и масса стала однородной. Доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем до тех пор, пока масса не станет густой. Снимаем с конфорки и ставим остывать.

Шаг 4

Принимаемся делать тесто. Для этого смешиваем 180 сахара, мед и 60 грамм сливочного масла.

Шаг 5

Делаем водяную баню, ставим нашу смесь и нагреваем. Снимаем с огня, вводим поочередно яйца и перемешиваем каждый раз. Ставим снова на баню и постоянно помешивая, провариваем около 4 минут, затем вводим соду. Снимаем с водяной бани.

Шаг 6

Добавляем муку и замешиваем тесто. Получившийся комок теста разделяем на 7 частей.

Шаг 7

Формируем коржи, раскатывая тесто. Далее кладем на противень и выпекаем каждый корж отдельно при температуре 200 градусов до коричневой окраски.

Шаг 8

Когда коржи все готовы и красиво вырезаны по форме блюда, приступаем к приготовлению крема. Он у нас остыл и мы вводим в него сметану (не из холодильника). Перемешиваем тщательно и сюда же отправляем сливочное масло. Лучше всего крем взбить до однородности и мягкости.

Шаг 9

Тщательно смазываем все коржи приготовленным сливочным кремом и формируем торт, накладывая корж один на другой. Для украшения, можно посыпать верх торта крошкой.

Шаг 10

Отправьте торт в холодильник не менее, чем на 4 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×