Торт "Черепаха" со сгущенкой
Как порадовать детей и сладкоежек на праздник? Обычным тортом их не удивить. Лучше сделать десерт самостоятельно, например, в виде животного и необычно его подать. Смотрите, что получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сгущённое молоко варёное, банка 1 Штука
- Сахар 1,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Шоколад темный 80 Грамм
- Шоколад белый 80 Грамм
Шаг 1
Желтки отделите от белков. Перетрите желтки с половиной сахара.
Шаг 2
Холодные белки взбейте с солью в пену. Затем аккуратно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать.
Шаг 3
С помощью лопатки соедините белки и желтки.
Шаг 4
Просейте в смесь муку. Замесите воздушное тесто.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель и перемешйте.
Шаг 6
Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4 лепёшки сделайте в виде лапок, а одну, как хвост.
Шаг 7
Выпекайте изделия в духовке при 180 градусах в течение 7 минут. Оставьте их остывать.
Шаг 8
Пока займитесь кремом. На небольшом огне смешайте сгущёнку с маслом и какао до единой консистенции.
Шаг 9
Теперь соберите "Черепаху". Обмакивайте лепёшки в крем и укладывайте их друг на друга в виде панциря.
Шаг 10
Верхний слой тщательно промажьте кремом.
Шаг 11
К крему красиво приклейте лепёшки по всему периметру.
Шаг 12
Растопите чёрный шоколад. Покройте им торт. Выложите для декора "лапки", "голову" и "хвост" из лепёшек.
Шаг 13
Белый шоколад также растопите. Сделайте с помощью него узор на "панцире". Не забудьте про глаза, нос и рот, а также лапки. Для пропитки оставьте торт на 2 часа в холодильнике. Приятного чаепития!