Торт "Черепаха" со сгущенкой
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Черепаха" со сгущенкой

Как порадовать детей и сладкоежек на праздник? Обычным тортом их не удивить. Лучше сделать десерт самостоятельно, например, в виде животного и необычно его подать. Смотрите, что получилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сгущённое молоко варёное, банка 1 Штука
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад темный 80 Грамм
  • Шоколад белый 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Желтки отделите от белков. Перетрите желтки с половиной сахара.

Шаг 2

Холодные белки взбейте с солью в пену. Затем аккуратно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3

С помощью лопатки соедините белки и желтки.

Шаг 4

Просейте в смесь муку. Замесите воздушное тесто.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель и перемешйте.

Шаг 6

Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4 лепёшки сделайте в виде лапок, а одну, как хвост.

Шаг 7

Выпекайте изделия в духовке при 180 градусах в течение 7 минут. Оставьте их остывать.

Шаг 8

Пока займитесь кремом. На небольшом огне смешайте сгущёнку с маслом и какао до единой консистенции.

Шаг 9

Теперь соберите "Черепаху". Обмакивайте лепёшки в крем и укладывайте их друг на друга в виде панциря.

Шаг 10

Верхний слой тщательно промажьте кремом.

Шаг 11

К крему красиво приклейте лепёшки по всему периметру.

Шаг 12

Растопите чёрный шоколад. Покройте им торт. Выложите для декора "лапки", "голову" и "хвост" из лепёшек.

Шаг 13

Белый шоколад также растопите. Сделайте с помощью него узор на "панцире". Не забудьте про глаза, нос и рот, а также лапки. Для пропитки оставьте торт на 2 часа в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×