Торт "Черепаха" (простой рецепт)
Торт "Черепаха" — это та выпечка, которая готовится легко и просто, но выглядит красиво и забавно, с нежным, легким кремом. Привлеките детей, они с удовольствием помогут вам в оформлении тортика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
-
Сметана
250 Грамм
200 г - в крем - Черный шоколад 20 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сгущенное молоко 120 Грамм
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
-
Сахар
200 Грамм
120 г - в тесто - Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Затем аккуратно добавляем просеянную муку и гашеную соду. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2
Выкладываем тесто чайной ложкой на противень, застеленный ковриком или пергаментом.
Шаг 3
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем коржики до золотистого цвета.
Шаг 4
В небольшой миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Готовые лепешки обмакиваем в крем, формируем черепаху. Приделываем черепахе хвост, лапки и мордочку.
Шаг 6
Сахар, какао, сметану и масло смешиваем в кастрюле и немного нагреваем на маленьком огне. Помешиваем и готовим до образования однородной массы.
Шаг 7
Добавляем шоколад, пусть немного растает. Немного остужаем готовую глазурь, поливаем ею черепаху. Не забываем прорисовать глазки, ротик и лапки. Сверху можно нарисовать панцирь.
Шаг 8
Готовый торт "Черепаха" отправляем на пропитку на пару часов, а после сразу приступаем к дегустации.