Торт "Черепаха" (простой рецепт)
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Торт "Черепаха" (простой рецепт)

Торт "Черепаха" — это та выпечка, которая готовится легко и просто, но выглядит красиво и забавно, с нежным, легким кремом. Привлеките детей, они с удовольствием помогут вам в оформлении тортика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
    120 г - в тесто
  • Мука 180 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 250 Грамм
    200 г - в крем
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Черный шоколад 20 Грамм
  • Сгущенное молоко 120 Грамм
  • Уксус 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Затем аккуратно добавляем просеянную муку и гашеную соду. Перемешиваем до однородной массы.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Затем аккуратно добавляем просеянную муку и гашеную соду. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

Выкладываем тесто чайной ложкой на противень, застеленный ковриком или пергаментом.

Выкладываем тесто чайной ложкой на противень, застеленный ковриком или пергаментом.

Шаг 3

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем коржики до золотистого цвета.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем коржики до золотистого цвета.

Шаг 4

В небольшой миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем.

В небольшой миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Готовые лепешки обмакиваем в крем, формируем черепаху. Приделываем черепахе хвост, лапки и мордочку.

Готовые лепешки обмакиваем в крем, формируем черепаху. Приделываем черепахе хвост, лапки и мордочку.

Шаг 6

Сахар, какао, сметану и масло смешиваем в кастрюле и немного нагреваем на маленьком огне. Помешиваем и готовим до образования однородной массы.

Сахар, какао, сметану и масло смешиваем в кастрюле и немного нагреваем на маленьком огне. Помешиваем и готовим до образования однородной массы.

Шаг 7

Добавляем шоколад, пусть немного растает. Немного остужаем готовую глазурь, поливаем ею черепаху. Не забываем прорисовать глазки, ротик и лапки. Сверху можно нарисовать панцирь.

Добавляем шоколад, пусть немного растает. Немного остужаем готовую глазурь, поливаем ею черепаху. Не забываем прорисовать глазки, ротик и лапки. Сверху можно нарисовать панцирь.

Шаг 8

Готовый торт "Черепаха" отправляем на пропитку на пару часов, а после сразу приступаем к дегустации.

Готовый торт "Черепаха" отправляем на пропитку на пару часов, а после сразу приступаем к дегустации.

Похожий видео рецепт "Торт "Черепаха" (простой рецепт)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×