Торт "Черепаха" простой
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Черепаха" простой

Согласитесь, что торт в виде черепахи привлечет внимание не только детей, но и всех взрослых. Благодаря этому рецепту, с тортом у вас не возникнет особых сложностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахарный песок 3,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 6 Штук
  • Сметана 0,6 Литра
  • Какао-порошок 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Отделите белки от желтков, первые отправьте в холод.

1. Отделите белки от желтков, первые отправьте в холод.

Шаг 2

2.	В миску к куриным желткам добавьте стакан сахарного песка, взбивайте на средних оборотах (если работаете с миксером) или ручным венчиком.

2. В миску к куриным желткам добавьте стакан сахарного песка, взбивайте на средних оборотах (если работаете с миксером) или ручным венчиком.

Шаг 3

3.	Хорошо охлажденные куриные белки взбейте со щепоткой соли, а затем порционно всыпайте стакан сахарного песка и взбивайте до крепких пиков.

3. Хорошо охлажденные куриные белки взбейте со щепоткой соли, а затем порционно всыпайте стакан сахарного песка и взбивайте до крепких пиков.

Шаг 4

4.	Соедините белки с желтками, взбивайте на низкой скорости и вводите муку, затем разрыхлитель и соду, предварительно гашенную с уксусом. Смешайте до однородной массы.

4. Соедините белки с желтками, взбивайте на низкой скорости и вводите муку, затем разрыхлитель и соду, предварительно гашенную с уксусом. Смешайте до однородной массы.

Шаг 5

5.	Переложите тесто в кондитерский мешок, чтобы отсадить его.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок, чтобы отсадить его.

Шаг 6

6.	Смажьте противень маслом или застелите пергаментом, отсадите небольшие порции теста в виде кружочков (размер зависит от желаемой формы панциря). Во время выпекания кружочки вырастут в ширину, поэтому оставьте место по бокам. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 5-7 минут.

6. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом, отсадите небольшие порции теста в виде кружочков (размер зависит от желаемой формы панциря). Во время выпекания кружочки вырастут в ширину, поэтому оставьте место по бокам. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 5-7 минут.

Шаг 7

7.	Переложите печенье в тарелку с противня, чтобы они хорошенько остыли.

7. Переложите печенье в тарелку с противня, чтобы они хорошенько остыли.

Шаг 8

8.	Растопите 200 грамм сливочного масла, к нему добавьте стакан сахара и 0,5 литра сметаны, ванильный сахар, перемешайте хорошенько.

8. Растопите 200 грамм сливочного масла, к нему добавьте стакан сахара и 0,5 литра сметаны, ванильный сахар, перемешайте хорошенько.

Шаг 9

9.	Отложите несколько кружочков для дальнейшего украшения. Остальные выкладывайте слоями на тарелку, формируя панцирь, каждый слой промажьте кремом.

9. Отложите несколько кружочков для дальнейшего украшения. Остальные выкладывайте слоями на тарелку, формируя панцирь, каждый слой промажьте кремом.

Шаг 10

10.	Выложите лапки, хвост и голову черепахи из отложенных ранее коржиков. Смешайте в сотейнике оставшийся сахарный песок со 100 граммами сливочного масла, сметаной и 5 столовыми ложками какао, сварите глазурь до растворения крупинок. Смажьте каждое печенье панциря глазурью.

10. Выложите лапки, хвост и голову черепахи из отложенных ранее коржиков. Смешайте в сотейнике оставшийся сахарный песок со 100 граммами сливочного масла, сметаной и 5 столовыми ложками какао, сварите глазурь до растворения крупинок. Смажьте каждое печенье панциря глазурью.

Шаг 11

11.	Украсьте черепаху по своему усмотрению, например, кокосовой стружкой, кремом, орехами, сухофруктами. Нарисуйте глаза, когти, нос и хвост. Подождите до застывания и пропитки торта, а затем подавайте. Приятного чаепития!

11. Украсьте черепаху по своему усмотрению, например, кокосовой стружкой, кремом, орехами, сухофруктами. Нарисуйте глаза, когти, нос и хвост. Подождите до застывания и пропитки торта, а затем подавайте. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×