Торт "Чародейка" в мультиварке
Простой в приготовлении, но очень вкусный торт, который можно приготовить очень просто. И приготовить его можно без духовки при помощи мультиварки, что очень удобно. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Шоколад темный 60 Грамм
-
Яйцо
5 Штук
4 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем -
Мука пшеничная
1 Стакан
в тесто + 2 ст. л. — в крем - Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сахар
1,5 Стакана
1 стакан — в тесто, 1/2 стакана — в крем + 1 ст. ложка — в пропитку -
Масло растительное
2 Ст. ложки
+ для смазывания - Вода 1/2 Стакана
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой -
Ванильный сахар
20 Грамм
10 грамм — в тесто, 10 грамм — в крем
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Чародейка".
Шаг 2
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Все взбейте до пышной массы.
Шаг 3
Соедините муку, разрыхлите и ванилин. Просейте все через мелкое сито в чашу с яичной массой.
Шаг 4
Перемешайте все до однородного теста.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Перелейте в нее тесто и разровняйте.
Шаг 6
Поставьте чашу в мультиварку и выпекайте при режиме "Выпечка" в течение одного часа.
Шаг 7
После звукового сигнала дайте постоять бисквиту, не открывая, в течение 10 минут.
Шаг 8
Переложите бисквит на решетку и полностью его остудите.
Шаг 9
Для крема выложите в кастрюлю муку и сахар. Разбейте к ним яйцо.
Шаг 10
Перемешайте все до однородности.
Шаг 11
Влейте холодное молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 12
Поставьте на медленный огонь и перемешивая доведите до загустения. Снимите с огня.
Шаг 13
Выложите в горячий крем мягкое сливочное масло.
Шаг 14
Все взбейте до однородного пышного крема.
Шаг 15
Положите пленку в "контакт" с кремом и дайте полностью остыть.
Шаг 16
Бисквит разрежьте на два коржа.
Шаг 17
Для пропитки смешайте теплую кипяченую воду с сахаром и перемешайте до растворения. Пропитайте оба коржа.
Шаг 18
На нижний корж выложите крем, оставив немного, и разровняйте.
Шаг 19
Выложите верхний корж и немного прижмите. Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом тонким слоем.
Шаг 20
Для глазури в миску выложите поломанный шоколад и добавьте растительное масло. Поставьте на водяную баню и перемешивая растопите до однородности. Полейте торт и уберите его в холод на несколько часов для пропитывания.
Шаг 21
Приятного аппетита!