Торт "Чародейка" в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Торт "Чародейка" в мультиварке

Простой в приготовлении, но очень вкусный торт, который можно приготовить очень просто. И приготовить его можно без духовки при помощи мультиварки, что очень удобно. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Шоколад темный 60 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
    4 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    в тесто + 2 ст. л. — в крем
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан — в тесто, 1/2 стакана — в крем + 1 ст. ложка — в пропитку
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    + для смазывания
  • Вода 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    10 грамм — в тесто, 10 грамм — в крем
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Чародейка".

Шаг 2

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Все взбейте до пышной массы.

Шаг 3

Соедините муку, разрыхлите и ванилин. Просейте все через мелкое сито в чашу с яичной массой.

Шаг 4

Перемешайте все до однородного теста.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Перелейте в нее тесто и разровняйте.

Шаг 6

Поставьте чашу в мультиварку и выпекайте при режиме "Выпечка" в течение одного часа.

Шаг 7

После звукового сигнала дайте постоять бисквиту, не открывая, в течение 10 минут.

Шаг 8

Переложите бисквит на решетку и полностью его остудите.

Шаг 9

Для крема выложите в кастрюлю муку и сахар. Разбейте к ним яйцо.

Шаг 10

Перемешайте все до однородности.

Шаг 11

Влейте холодное молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 12

Поставьте на медленный огонь и перемешивая доведите до загустения. Снимите с огня.

Шаг 13

Выложите в горячий крем мягкое сливочное масло.

Шаг 14

Все взбейте до однородного пышного крема.

Шаг 15

Положите пленку в "контакт" с кремом и дайте полностью остыть.

Шаг 16

Бисквит разрежьте на два коржа.

Шаг 17

Для пропитки смешайте теплую кипяченую воду с сахаром и перемешайте до растворения. Пропитайте оба коржа.

Шаг 18

На нижний корж выложите крем, оставив немного, и разровняйте.

Шаг 19

Выложите верхний корж и немного прижмите. Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом тонким слоем.

Шаг 20

Для глазури в миску выложите поломанный шоколад и добавьте растительное масло. Поставьте на водяную баню и перемешивая растопите до однородности. Полейте торт и уберите его в холод на несколько часов для пропитывания.

Шаг 21

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Чародейка" в мультиварке"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×