Торт "Белоснежка и семь гномов"
Этот торт порадует ребенка не хуже магазинного с фигурками из мастики. Я приготовила бисквит со сливочным кремом и украсила готовыми фигурками, посыпав шоколадной крошкой и зелеными конфетками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
муку берем пшеничную - Крахмал 100 Грамм
соотношение с мукой 1 к 1 - Сода 1 Чайная ложка
соду будем гасить уксусом - Сахар 1,5 Стакана
- Сливки 0,5 Литра
самые жирные - Яйцо 3 Штуки
- Масло 200 Грамм
масло лучше сливочное, но можно взять и маргарин, и подсолнечное - Шоколад 50 Грамм
Шшколад надо перемолоть в стружку - Конфеты 50 Грамм
или другие кондитерские украшения для присыпки
Шаг 1

1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя стакан сахара, до белой пены.
Шаг 2

2. Растапливаем масло ил маргарин, вливаем в готовую пену. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3

3. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, добавляем соду.
Шаг 4

4. Полученные два компонента соединянеем и размешиваем блендером с венчиком или миксером.
Шаг 5

5. В форму для запекания наливаем четвертую или пятую часть получившейся массы для одного коржа.
Шаг 6

6. Выпекаем каждый корж на 180 градусах в подготовленной духовке (10-15 минут).
Шаг 7

7. Время выпекания коржей можно использовать для приготовления крема. Для этого взбиваем полстакана сахара с 500 граммами сливок до густой пены. Я добавляю полчайной ложки лимонного сока для густоты.
Шаг 8

8. Каждый корж промазываем кремом, сверху кладем следующий и т.д. Затем промазываем по бокам торт остатками крема.
Шаг 9

9. Торт почти готов. Осталось расставить фигурки, посыпать тертым шоколадом и конфетками. Поставить на холод — и через час можно подавать к столу.
Похожий видео рецепт "Торт "Белоснежка и семь гномов""
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







