Торт "Белоснежка и семь гномов"
Этот торт порадует ребенка не хуже магазинного с фигурками из мастики. Я приготовила бисквит со сливочным кремом и украсила готовыми фигурками, посыпав шоколадной крошкой и зелеными конфетками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
100 Грамм
муку берем пшеничную -
Шоколад
50 Грамм
Шшколад надо перемолоть в стружку - Яйцо 3 Штуки
-
Сливки
0,5 Литра
самые жирные -
Конфеты
50 Грамм
или другие кондитерские украшения для присыпки - Сахар 1,5 Стакана
-
Сода
1 Чайная ложка
соду будем гасить уксусом -
Крахмал
100 Грамм
соотношение с мукой 1 к 1 -
Масло
200 Грамм
масло лучше сливочное, но можно взять и маргарин, и подсолнечное
Шаг 1
1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя стакан сахара, до белой пены.
Шаг 2
2. Растапливаем масло ил маргарин, вливаем в готовую пену. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3
3. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, добавляем соду.
Шаг 4
4. Полученные два компонента соединянеем и размешиваем блендером с венчиком или миксером.
Шаг 5
5. В форму для запекания наливаем четвертую или пятую часть получившейся массы для одного коржа.
Шаг 6
6. Выпекаем каждый корж на 180 градусах в подготовленной духовке (10-15 минут).
Шаг 7
7. Время выпекания коржей можно использовать для приготовления крема. Для этого взбиваем полстакана сахара с 500 граммами сливок до густой пены. Я добавляю полчайной ложки лимонного сока для густоты.
Шаг 8
8. Каждый корж промазываем кремом, сверху кладем следующий и т.д. Затем промазываем по бокам торт остатками крема.
Шаг 9
9. Торт почти готов. Осталось расставить фигурки, посыпать тертым шоколадом и конфетками. Поставить на холод — и через час можно подавать к столу.