Торт "Белоснежка и семь гномов"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Олеся Воронина

Торт "Белоснежка и семь гномов"

Этот торт порадует ребенка не хуже магазинного с фигурками из мастики. Я приготовила бисквит со сливочным кремом и украсила готовыми фигурками, посыпав шоколадной крошкой и зелеными конфетками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
    муку берем пшеничную
  • Крахмал 100 Грамм
    соотношение с мукой 1 к 1
  • Сода 1 Чайная ложка
    соду будем гасить уксусом
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сливки 0,5 Литра
    самые жирные
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло 200 Грамм
    масло лучше сливочное, но можно взять и маргарин, и подсолнечное
  • Шоколад 50 Грамм
    Шшколад надо перемолоть в стружку
  • Конфеты 50 Грамм
    или другие кондитерские украшения для присыпки

Шаг 1

1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя стакан сахара, до белой пены.

1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя стакан сахара, до белой пены.

Шаг 2

2. Растапливаем масло ил маргарин, вливаем в готовую пену. Всё хорошо перемешиваем.

2. Растапливаем масло ил маргарин, вливаем в готовую пену. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3

3. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, добавляем соду.

3. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, добавляем соду.

Шаг 4

4. Полученные два компонента соединянеем и размешиваем блендером с венчиком или миксером.

4. Полученные два компонента соединянеем и размешиваем блендером с венчиком или миксером.

Шаг 5

5. В форму для запекания наливаем четвертую или пятую часть получившейся массы для одного коржа.

5. В форму для запекания наливаем четвертую или пятую часть получившейся массы для одного коржа.

Шаг 6

6. Выпекаем каждый корж на 180 градусах в подготовленной духовке (10-15 минут).

6. Выпекаем каждый корж на 180 градусах в подготовленной духовке (10-15 минут).

Шаг 7

7. Время выпекания коржей можно использовать для приготовления крема. Для этого взбиваем полстакана сахара с 500 граммами сливок до густой пены. Я добавляю полчайной ложки лимонного сока для густоты.

7. Время выпекания коржей можно использовать для приготовления крема. Для этого взбиваем полстакана сахара с 500 граммами сливок до густой пены. Я добавляю полчайной ложки лимонного сока для густоты.

Шаг 8

8. Каждый корж промазываем кремом, сверху кладем следующий и т.д. Затем промазываем по бокам торт остатками крема.

8. Каждый корж промазываем кремом, сверху кладем следующий и т.д. Затем промазываем по бокам торт остатками крема.

Шаг 9

9. Торт почти готов. Осталось расставить фигурки, посыпать тертым шоколадом и конфетками. Поставить на холод — и через час можно подавать к столу.

9. Торт почти готов. Осталось расставить фигурки, посыпать тертым шоколадом и конфетками. Поставить на холод — и через час можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Торт "Белоснежка и семь гномов""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×