Торт "Барби"
Если вам кажется, что приготовить торт "Барби" может только профессиональный кондитер, то вы ошибаетесь. Его может приготовить каждый, кто запасется терпением и необходимыми ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукла Барби 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
-
Сахар
2 Стакана
3-4 ложки - в крем, остальное - в тесто. -
Сметана
700 Грамм
500 г. - в тесто, 200 г. - в крем. - Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 1-1.5 Чайных ложки
- Сливки 500 Грамм
- Шоколад 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Барби" только кажется сложным, на самом деле это не так. Для начала необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.
Шаг 2
2. Тесто выложить в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Лучше использовать форму для приготовления кекса, с отверстием посередине.
Шаг 3
3. Пока печется корж, можно заняться шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюлю влить сливки и немного подогреть их на медленном огне (кипеть они не должны). Добавить туда размягченное масло и черный, желательно горький, шоколад.
Шаг 4
4. Когда крем станет полностью однородным, снять его с огня и поставить остужаться минимум 4 часа. Затем крем нужно будет хорошо взбить.
Шаг 5
5. Теперь самое время заняться куклой. Ее необходимо хорошо вымыть, просушить и обвернуть пищевой пленкой (где-то до уровня груди).
Шаг 6
6. Выпеченный и остывший корж необходимо разрезать на 3-4 части.
Шаг 7
7. Сверху сделать отверстие для куклы, можно сразу примерять ее к торту.
Шаг 8
8. Теперь нужно приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции. Готовым кремом промазать каждый корж.
Шаг 9
9. Лучше дать коржам постоять около 2-4 часов и хорошо пропитаться. Затем поставить в центр куклу и начать украшать ее платье. С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема нанести различные узоры.
Шаг 10
10. Верх платья можно сделать с помощью ложки и шоколадного крема. Торт "Барби" в домашних условиях готов. Ему нужно постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы хорошо пропитаться, а крем успел застыть.