Торт "Бабочка"
Торт "Бабочка" готовится из бисквитной основы, джема, крема, лакричных конфет. Крем можно купить готовый или приготовить на основе сливочного масла и сахарной пудры. Понадобится и кондитерская краска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 8 Штук
- Сахар 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Лакричные конфеты
По вкусу
для усиков и контуров -
Масло сливочное
250 Грамм
крем -
Молоко сгущенное
10 Ст. ложек
крем -
Лимон
1 Штука
крем - Джем 5-7 Ст. ложек
-
Краска кондитерская
По вкусу
как минимум трех цветов
Шаг 1
1. Для приготовления бисквита взбейте отдельно желтки и белки с сахаром (разделите сахар и добавьте отдельно в белки, отдельно в желтки). Смешайте обе смеси, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно запечь два одинаковых бисквита. Готовый бисквит остудите.
Шаг 2
2. Пока бисквит запекается, приготовьте крем. Для этого в сотейнике растопите масло, но сильно не нагревайте его. Как только масло растопится, влейте, помешивая, тонкой струйкой сгущенку. Взбейте венчиком, добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Еще раз взбейте. Из бумаги вырежьте бабочку, ограниченную размерами бисквита. Вырежьте бабочку из бисквита по контуру.
Шаг 3
3. Верх одной бабочки смажьте любимым джемом, сверху положите вторую бабочку.
Шаг 4
4. Смажьте торт кремом.
Шаг 5
5. Для удобства из тонких лакричных конфет - макаронин выложите контуры рисунка на крыльях бабочки. Можете просто "нарисовать" контуры ножом.
Шаг 6
6. Оставшийся крем разделите на 3 части, одну из них поделите еще на 2. Оставьте маленькую часть белого крема. Вторую маленькую часть и оставшиеся две покрасьте кондитерской краской в любимые вами цвета. При помощи кондитерского шприца и насадки "Звездочка" украсьте торт "Бабочка". Охладите и подавайте. Пряитного аппетита!