Торт "Астория"
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
300 Грамм
бисквит -
Сода
1 Чайная ложка
бисквит -
Сахар
300 Грамм
бисквит -
Яйца
2 Штуки
бисквит -
Мука
350 Грамм
бисквит -
Какао
3 Ст. ложки
бисквит -
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы -
Сливочное масло
150 Грамм
крем -
Банка вареной сгущенки
1 Штука
крем -
Какао
4 Ст. ложки
крем -
Сливочное масло
50 Грамм
глазурь -
Какао
3 Ст. ложки
глазурь -
Сахар
4 Ст. ложки
глазурь -
Сливки
4 Ст. ложки
глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
Шаг 2
Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 4
Смешайте сметану с яйцами.
Шаг 5
Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
Шаг 6
Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.
Шаг 7
Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке . выпекать 50-65 минут, на режиме «Выпечка». В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
Шаг 8
Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.
Шаг 9
Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 10
Вот такой пористый получился бисквит.
Шаг 11
Его полностью остудите.
Шаг 12
И разрежьте на 3 коржа.
Шаг 13
Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.
Шаг 14
Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.
Шаг 15
Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
Шаг 16
Покройте торт глазурью.
Шаг 17
И украсьте по своему вкусу.
Шаг 18
Приятного чаепития!