Торт "Астория"
5 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Mengrel12

Торт "Астория"

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 300 Грамм
    бисквит
  • Сода 1 Чайная ложка
    бисквит
  • Сахар 300 Грамм
    бисквит
  • Яйца 2 Штуки
    бисквит
  • Мука 350 Грамм
    бисквит
  • Какао 3 Ст. ложки
    бисквит
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
  • Сливочное масло 150 Грамм
    крем
  • Банка вареной сгущенки 1 Штука
    крем
  • Какао 4 Ст. ложки
    крем
  • Сливочное масло 50 Грамм
    глазурь
  • Какао 3 Ст. ложки
    глазурь
  • Сахар 4 Ст. ложки
    глазурь
  • Сливки 4 Ст. ложки
    глазурь

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Шаг 2

Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.

Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром.

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 4

Смешайте сметану с яйцами.

Смешайте сметану с яйцами.

Шаг 5

Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.

Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.

Шаг 6

Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.

Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.

Шаг 7

Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке . выпекать 50-65 минут, на режиме «Выпечка». В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки.
Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.

Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке . выпекать 50-65 минут, на режиме «Выпечка». В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.

Шаг 8

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.

Шаг 9

Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 10

Вот такой пористый получился бисквит.

Вот такой пористый получился бисквит.

Шаг 11

Его полностью остудите.

Его полностью остудите.

Шаг 12

И разрежьте на 3 коржа.

И разрежьте на 3 коржа.

Шаг 13

Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.

Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.

Шаг 14

Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем
охладился.

Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.

Шаг 15

Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В
последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

Шаг 16

Покройте торт глазурью.

Покройте торт глазурью.

Шаг 17

И украсьте по своему вкусу.

И украсьте по своему вкусу.

Шаг 18

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Торт "Астория""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

ИРИНА РУСИНА
02.11.2018 17:22
После окончания института в 1969 году я работала в Проектном Институте №1 на Исаакиевской Если устраивались на работе застолья, то в качестве десерта старались купить в гостинице "Астория" их фирменный торт. Он был потрясающим на вкус и красиво оформленным. Ничего общего с современным дизайном. Он был выдержан в кофейных тонах, не было никакой глазури, глазурованным был их же отличный торт "Прага", по кругу "Астории" вертикально стояли шоколадные кольца, посыпка торта была ореховая. Крем был бесподобно легкий, а бисквит очень воздушный, торт был совершенно не приторный и съесть его было много. Спустя како-то время мы купили к какому-то торжеству "Асторию" и не узнали её вкуса, крем был жирный, орехи - арахис, что сразу убило изысканность торта. Мы спросили в гостинице, в чём дело. Сказали, что умер главный кондитер, рецептуру не соблюдают. Больше мы "Асторией" не лакомились, перешли на "Прагу".
игорь ковалевский
02.03.2018 17:28
Я в 72 году в Астории был на практике в кондитерском цехе. Ни чего общего с торт "астория " с этим изделием. Во первых. орехи кешью раскатывают скалкой на мраморном столе в "пыль" и смешивают с мукой 1 :4 во вторых в крем идет коньяк армянский5 звезд. (сейчас такой только в кремле ,да и то врят ли.) а еще в третьих и в четвертых. А внешний вид ,смотрел картинки все ни где не нашел хоть чуточку похожий. А по сему считаю название украдено .
Дима Бобошко
14.03.2015 16:47
В рецепте ошибка. Муки надо 2 стакана, а не две столовые ложки.
02.10.2014 12:09
Здравствуйте, делала все по рецепту, крем и глазурь получились отлично, а сам корж не поднялся и не пропекся. Может в рецепте не точность или сметану с определенной долей жирности надо?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×