Торт "Алиса"
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Алиса"

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта "Алиса" с грецкими орешками. Он получается очень мягким, довольно сочным, а главное - это настоящий подарок для сладкоежек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 200 Грамм
    желательно мелкие
  • Мука 200 Грамм
  • Овсяная мука 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Варенье 100 Грамм
    довольно кислого
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливки 250 Миллилитров
    33-35%
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Довольно простой рецепт торта "Алиса" начинается с коржа. Для его приготовления необходимо соединить яйца с медом и как следует взбить.
2. Соду всыпать в варенье и перемешать. Оставить на время, а затем соединить с яйцами.
3. Постепенно влить кефир, продолжая взбивать.
4. Муку и крахмал просеять и небольшими порциями ввести в тесто.
5. Добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать.
6. В завершении отправить в тесто ванильный экстракт и щепотку соли. Готовое тесто отложить минут на 30, чтобы оно немного "отдохнуло".
7. Форму для выпечки смазать немного сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто (оно должно быть довольно густым, но не крутым) и отправить его в заранее разогретую духовку. Выпекается корж около 75-80 минут.
8. После приготовления корж необходимо остудить в форму около 15 минут, а затем вынуть с форму и остудить на решетке.
9. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотный пиков и немного охладить.
10. Остывший корж смазать сливками и присыпать орехами. Торт "Алиса" в домашних условиях также можно сверху немного украсить медом или карамелью.

Видео рецепт "Торт "Алиса""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×