Торт "Алиса"
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта "Алиса" с грецкими орешками. Он получается очень мягким, довольно сочным, а главное - это настоящий подарок для сладкоежек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
-
Овсяные хлопья
200 Грамм
желательно мелкие -
Варенье
100 Грамм
довольно кислого - Яйцо 2 Штуки
-
Сливки
250 Миллилитров
33-35% - Мед 4 Ст. ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Овсяная мука 100 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Довольно простой рецепт торта "Алиса" начинается с коржа. Для его приготовления необходимо соединить яйца с медом и как следует взбить.
2. Соду всыпать в варенье и перемешать. Оставить на время, а затем соединить с яйцами.
3. Постепенно влить кефир, продолжая взбивать.
4. Муку и крахмал просеять и небольшими порциями ввести в тесто.
5. Добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать.
6. В завершении отправить в тесто ванильный экстракт и щепотку соли. Готовое тесто отложить минут на 30, чтобы оно немного "отдохнуло".
7. Форму для выпечки смазать немного сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто (оно должно быть довольно густым, но не крутым) и отправить его в заранее разогретую духовку. Выпекается корж около 75-80 минут.
8. После приготовления корж необходимо остудить в форму около 15 минут, а затем вынуть с форму и остудить на решетке.
9. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотный пиков и немного охладить.
10. Остывший корж смазать сливками и присыпать орехами. Торт "Алиса" в домашних условиях также можно сверху немного украсить медом или карамелью.