Торт "Айсберг"
Для тех, кто не любит сложных десертов, однако хочет приготовить что-нибудь к праздничному столу, предлагаю замечательный вариант - торт "Айсберг". Выглядит он сногсшибательно, а готовится просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 500 Грамм
- Разрыхлитель 11 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Молоко 70 Миллилитров
- Какао 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первый этап - это тесто. Для его приготовления необходимо вбить в мисочку яйца и добавить около 150-200 грамм сахара. Немного перемешать. Отправить туда 150 грамм сметаны, разрыхлитель и постепенно вводить муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков. При желании еще можно добавить ванилин или щепотку корицы.
Шаг 2
2. Форму или противень застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто и отправить в духовку минут на 15.
Шаг 3
3. Рецепт приготовления торта "Айсберг" переходит ко второму этапу - крему. Для этого необходимо соединить 150 грамм сметаны, сливки и 200 грамм сахара. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.
Шаг 4
4. К этому времени уже испечется корж. Его нужно достать из духовки и слегка остудить.
Шаг 5
5. Уже остывший корж нарезать на кусочки произвольной формы (в данном случае были выбраны треугольники).
Шаг 6
6. Каждый кусочек отправить в крем и обмакнуть в двух сторон.
Шаг 7
7. Теперь можно складывать торт "Айсберг" в домашних условиях в форму равномерными слоями.
Шаг 8
8. Последний штрих - это шоколадная глазурь. Молоко, немного сахара, какао и 1 столовую ложку муки соединить, тщательно перемешать и поставить на огонь. Томить на медленном огне около 3-5 минут. Затем немного остудить.
Шаг 9
9. Полученной глазурью полить торт сверху и между слоями. Оставить на некоторое время в холодильнике.